Краснодар Воскресенье, 03 марта
Общество, 22.07.2022 15:21

Краснодар стал российской столицей драк на летних верандах

В Краснодаре чаще всего в России происходят драки на открытых пространствах заведений общественного питания - 29%


Об этом сообщили 22 июля журналисту "Блокнота Краснодара" в пресс-службе мониторингового отдела Delta.
При этом, зачинщиками конфликтов оказываются не только пьяные гости, но и трезвые. Подобных ситуаций в городе стало за год больше на 46%. Самый же большой прирост тревожных вызовов в общепитах (как с летними верандами, так и без) в этом году зафиксировали в Уфе (+174%) и Калуге (+132%). Далее идут Пермь (+89%), Тюмень (+62%), Саратов (+58%), Смоленск (+50%), Краснодар (+46%), Екатеринбург (+24%), Воронеж (+21%), Тула (+19%).

Волгоград стал лидером по кражам (26% от общего числа краж). Чаще всего воруют со столиков телефоны, сумочки, личные вещи, банковские карты. В Туле отмечают самую большую долю конфликтов за лучший столик (18% от общего числа нарушений).

Санкт-Петербург возглавил рейтинг по числу нарушений общественного порядка (22% от общего числа). В культурной столице 81% таких случаев провоцируют пьяные посетители. В Москве же чаще всего инциденты связаны с разногласиями между гостями и персоналом заведений (25% от общего числа хулиганств).

Среди правонарушений преобладают: нарушения общественного порядка (28%), хулиганство (26%), незаконное проникновение (20%), кража (17%), драка (8%). «Блокнот Краснодар» писал, что в кафе Апшеронска казак обезоружил после жестокого убийства 54-летнего мужчину, расстрелявшего из обреза 28-летнего парня.

По неподтвержденным данным, стрелок мог отомстить за сына, которого якобы «прессовал» убитый парень. По данным краевого суда, полный тезка застреленного парня был судим и не так давно вышел из колонии. Во всех обстоятельствах жестокого убийства разбираются следователи СК.

Максим Столетов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
драки в краснодарекафе краснодарановости краснодаралетние веранды
0
0