Краснодар Четверг, 01 Октября
Происшествия, 28.11.2018 21:55

Краснодарец пострадал при жесткой посадке Ми-26 в НАО

В Ненецком автономном округе 28 ноября совершил жесткую посадку из-за обледенения грузовой вертолет Ми-26, выполняющий рейс с Наульского месторождения на аэродром Пижма.

По предварительным данным следствия, инцидент произошел около 16:00 мск примерно в 500 метрах от вертолетной площадки Пижма вблизи поселка Харьягинский. В ходе аварии один пассажир погиб и пятеро пострадали. Выживших доставили сначала в поселок Харьяга, затем в окружную больницу Нарьян-Мара на вертолете Нарьян-Марского авиаотряда. По словам заместителя губернатора Сергея Боенко, трое из них находятся в тяжелом состоянии.

- У одного состояние средней степени тяжести, у одного - легкой степени. Пока им проводят необходимые исследования, рентген и т. д., - цитирует Боенко ТАСС. Также замгубернатора добавил, что выжившие – из разных городов. Среди них есть и краснодарец. Остальные – из Красноярска, Тюмени, Сургута и Кирова. Погибший командир был из Архангельска.

- Одна из причин жесткой посадки - вертолет задел электропровода, из-за чего завалился на бок, - позже заявил источник ТАСС в правоохранительных органах

Судно принадлежит авиакомпании UTair, а модель Ми-26 – это крупнейший в мире серийно выпускаемый транспортный вертолет, который предназначен не только для транспортных, но и для эвакуационных, противопожарных и других задач. Сейчас следствие рассматривает несколько причин аварии. В расследовании готовы принять участие специалисты Московского вертолетного завода им. Миля и предприятия-производителя «Роствертол».

Также возбуждено уголовное дело по статье 263.2 УК РФ – «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека». Начальник Нарьянмарского авиаотряда Валерий Остапчук отмечает, что погодные условия на посадочном терминале были нелетными.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
вертолетненецкий округ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое