Краснодар Понедельник, 24 июня
Общество, 20.02.2024 20:57

Краснодарец предложил установить понтонные бассейны из-за отсутствия мест для купания в городе

Политический эксперт Владимир Сухарев 20 февраля предложил один из способов решения проблемы отсутствия в городе мест для купания. Краснодарец обратился к опыту Москвы, где в моду вошли понтонные бассейны.

 

Зима подходит к концу, и не так далеко то время, когда на улице вновь установится жаркая погода. Одной из актуальных проблем Краснодара в летнее время является отсутствие мест для купания – в Кубани нельзя, общественных бассейнов или аквапарков нет. Политический эксперт Владимир Сухарев предложил способ решения этой проблемы, который успешно применяют, например, в Москве.

 

Фото: Владимир Сухарев


«Последние дни уходящей зимы напоминают, что весна на Кубани как-то очень быстро переходит в яростное кубанское лето, когда все живое пытается найти место не под солнцем, а в тени и мечтает о водоеме, в котором можно будет хоть немного охладиться от объятий щедрого южного солнца. Когда-то в городе было два аквапарка, но теперь нет ни одного. Краснодарцам регулярно показывают красивые картинки из будущего, где есть аквапарки, зеленые зоны и прочие достижения цивилизации. Но все как-то звезды не сходятся. В Кубани купаться теперь нельзя, в Карасунах мы не купались даже в 1970-годы прошлого века, Затон и Старая Кубань теперь под запретом. Да и цвет и запах воды не вызывают желания освежиться там, даже когда на термометре +40 в тени. И бассейны с пляжа на Затоне растаяли в дымке прошлого. Казалось бы, всё, смирись житель южного рая, запасись мороженым, и с середины июня до конца августа не выходи из-под сплит-системы и молись на энергетиков, чтобы у них все работало.

А что в Москве? Там тоже не сказать, что вода в водоемах напоминает воды Байкала. Но купаться москвичам хочется, и они ищут возможности, а не разводят руками. Там теперь популярны понтонные бассейны. Это такой огромный мешок из прочной ПВХ-ткани, который крепится ко дну грузами, а по верхнему борту - к модульным понтонам. Вода в него поступает обычно из того же водоема, но после очистки, обеззараживания и, если нужно, подогрева. Молодцы москвичи, и это при том, что лето у них намного короче, чем в Краснодаре, и попрохладнее. Но, то ли у нас не знают про такие бассейны в Москве, то ли вообще про Москву, но высокие технологии в виде мешка из ПВХ ткани до южной столицы пока не добрались. Но может как-то получится сделать такие бассейны на Затоне и Старой Кубани – традиционных местах отдыха краснодарцев, хотя бы для детей, пусть за деньги. А взрослые пусть уж как-нибудь под сплитами рассматривают красивые картинки будущих аквапарков».


Читайте нас в Telegram

Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарвладимир сухаревотсутствие мест для купанияпонтонные бассейны
0
2