Краснодар Понедельник, 23 ноября
Общество, 13.01.2017 15:47

Краснодарская «Почта России» не справляется с нагрузкой

Некоторые филиалы обслуживают весь микрорайон.

На пресс-конфереции, проведенной 12 января, директор краснодарского филиала ФГУП «Почта России» Елена Бабак поведала о сложностях работы местных филиалов. По ее словам за последние несколько лет нагрузка на операторов сильно возросла и решить проблему могут только дополнительные отделения.

- Одно почтовое отделение должно обслуживать 25 тысяч человек, а в некоторых районах Краснодара, например на ЮМР, одно отделение обслуживает весь микрорайон, где проживает больше 100 тысяч человек, - посетовала Бабак.
Из-за резкого увеличения в последние несколько лет количества посылок и мелких пакетов операторы все больше испытывают стресс. В частности, мелкие пакеты стали настоящей катастрофой - люди все чаще делают заказы через интернет-магазины и эти товары, как раз и характеризуются зачастую, как мелкие пакеты.

- А все доходы, получаемые от этой деятельности, уходят на федеральный уровень, региональные филиалы не могут распоряжаться ими для открытия новых отделений и создания дополнительных рабочих мест», — рассказала Бабак.
В 2017 году планируется открыть 3 дополнительных отделения, а также центры выдачи посылок - в них не будет отправления и доставки писем, газет, приема коммунальных платежей. Первый такой центр собираются открыть в «Ленте» на Западном Обходе.

Кстати, на портале "Пикабу" недавно появилась эта фотография, сделанная жителем Краснодара в одном из филиалов "Почты России": "Оставь надежду всяк сюда входящий".
Новости на Блoкнoт-Краснодар
почта россии
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое