Краснодар Понедельник, 10 Августа
Происшествия, 26.08.2016 10:00

Краснодарские «Бони и Клайд» подозреваются в кражах из автомобилей

В дежурную часть отдела полиции по Прикубанскому округу с заявлением о краже денег обратился владелец автомобиля марки «BMW».

Мужчина рассказал, что припарковал свою машину на автостоянке торгового центра, расположенного на улице Дзержинского, и ушел по личным делам. Спустя 15 минут мужчина вернулся к транспортному средству и обнаружил разбитое левое заднее стекло и пропажу кожаного портфеля, в котором находилась денежная сумма в размере более 400 тысяч рублей.

Следственно–оперативная группа, сотрудники которой изъяли имеющиеся записи с уличной камеры видеонаблюдения, установила, что преступление совершили двое неизвестных, передвигающиеся на мотоцикле. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска злоумышленники были задержаны на одной из улиц краевого центра. Подозреваемыми оказались нигде не работающие 37-летний житель Воронежа и 32-летняя краснодарка. Известно, что задержанные успели потратить похищенные деньги на отдых на черноморском побережье.

По данному факту полицейскими было возбуждено уголовное дело

по части 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража в крупном размере), предусматривающей вплоть до 6 лет лишения свободы. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде ареста, а женщине в виде подписки о невыезде.

Уже через три недели, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по установлению лиц занимающихся кражами из автомобилей, сотрудниками уголовного розыска городского управления МВД на улице Ключевой с поличным, при совершении кражи сумки из иномарки, была задержана еще одна группа автомобильных воров. При этом среди задержанных лиц вновь оказалась ранее отпущенная женщина.

Было установлено, что злоумышленники, передвигаясь в вечернее на своем автомобиле, подъехали к припаркованному возле домовладения транспортному средству, после чего разбили переднее пассажирское стекло и похитили женское сумку, в которой находились документы и денежные средства в сумме 45000 рублей. Скрыться с места преступления им не удалось, они были задержаны оперативниками.

Задержанный 30-летний краснодарец, ранее судимый за кражи, свою вину признал и написал явку с повинной. Вместе с тем, последний отрицает какую-либо причастность к данному факту его знакомой, которая и сама говорит, что просто подвозила парня на своем авто.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража), санкция которой предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет лишения свободы. Устанавливаются роли каждого из задержанных.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодаркражаМВДАвтомобиль
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое