Краснодар Среда, 26 Февраля
Спорт, 18.08.2016 21:21

Краснодарские «быки» растоптали албанских «партизан»

Краснодарские «быки» растоптали албанских «партизан»

Фото: ФК «Краснодар»

Хозяева поля с первых мгновений матча стали хозяевами положения на газоне. Албанцы отбивались, как могли. Пару раз им откровенно повезло – когда Ари неточным пасом запорол выход три в одного и когда Смолов, пробивая из-под защитника, пустил мяч рядом со штангой. Еще в одном эпизоде гостей выручил вратарь, вытащивший мяч из нижнего угла после коварного удара того же Смолова, передает пресс-служба краснодарского клуба.

И все же на 18-й минуте черно-зеленые вполне закономерно вышли вперед. Жоаозиньо исполнил штрафной, и рванувшего на дальнюю штангу Мартыновича кто-то из соперников срубил подножкой. Литовский рефери Мажейка дождался подсказки от своего ассистента Казлаускаса и указал на «точку», с которой в своем фирменном стиле неотразимо зарядил Жоаозиньо.
Пропустив, албанцы вынуждены были заиграть активнее, и у «Краснодара» появилось больше простора для контратак.

Одна из них, проведенная на 22-й минуте, вышла просто образцово-показательной, стремительной перепасовкой на завершение был выведен Азхмедов, но его удар в последний момент успел накрыть защитник. Однако 5 минут еще один контрвыпад, более простой по своему развитию, принес «горожанам» второй успех. На длинный вертикальный заброс Каборе со своей половины поля блестяще среагировал Федор Смолов, убежавший от защитников и четко направивший мяч в угол мимо выбросившегося на него голкипера.

Болельщики, здорово заполнившие в этот вечер трибуны стадиона, требовали продолжения голевой феерии и под занавес тайма получили еще один повод вскочить в едином порыве и закричать: «Го-о-ол!». После розыгрыша углового прошла подача на дальнюю штангу, там воздух выиграл Ари и скинул мяч в центр параллельно линии вратарской, а Артур Енджейчик также головой неотразимо пробил под самую штангу с отскоком от газона.

После перерыва футбол не потерял в зрелищности. «Красные быки», как называют албанскую команду на родине, шли в атаку при каждой возможности, зарабатывали стандарты, но стража ворот «черных быков» Крицюка по-настоящему побеспокоить им удалось от силы раз-другой. А вот у владений Ходжи острота возникала регулярно, правда, до поры до времени мяч в ворота не шел. Но на 73-й минуте Ари перехватил неудачный пас вратаря, вышел с ним на свидание и издевательским «парашютом» закинул мяч ему за спину. Снаряд угодил в штангу, от нее – в ногу спешившему спасти свою команду защитнику Гезиму Красничи и оказался в сетке.

В оставшееся время краснодарцы вовсю куражились у чужих ворот, транжиря моменты, и итоговый счет 0:4 для гостей из Албании оказался еще далеко не худшим вариантом.  Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарФК КраснодарфутболПартизани
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое