Краснодарские молодежные бизнес-идеи помогут воплотить «Новые люди»
![Краснодарские молодежные бизнес-идеи помогут воплотить «Новые люди» Краснодарские молодежные бизнес-идеи помогут воплотить «Новые люди»](http://s0.bloknot-krasnodar.ru/thumb/850x0xcut/upload/iblock/1a2/kkgff6wmr90vp6i1ok7e0webzc0y9uqb/Krasnodarskie-molodezhnye-biznes_idei-pomogut-voplotit-_Novye-lyudi_-_1_.jpeg)
Фото пресс-служба партии «Новые люди"
На форуме наставников программы по развитию молодежного предпринимательства «Я в деле» встретились молодые бизнесмены со всей России. Более тысячи участников съехались в Подмосковье, чтобы презентовать свои проекты, в числе которых была сеть ресторанов с национальной кухней народов нашей страны и приложение для смартфона, в котором вакансии для студентов будут рассортированы по специальностям в вузах.
Участвовали в мероприятии и представитель Краснодарского края. Они делились опытом, общались с экспертами, и одновременно работали над бизнес-идеями, которые будут воплощать в своем регионе.
«Мы организовали уже второй выездной слет наставников программы «Я в деле». Учим их здесь смотреть на вещи под нешаблонным углом. Благодаря таким наставникам уже 12 тысяч студентов стали выпускниками 3 сезона нашей программы «Я в деле». Они выбрали для себя интересный и яркий путь — стать проводниками для тех, кто хочет погрузиться в мир предпринимательства. Осенью начинается новый сезон программы «Я в деле». Ребят там ждут новые приключения, с которыми, я уверен, они справятся», — подчеркнул лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев.
Благотворительный фонд «Капитаны» вместе с Государственным университетом просвещения реализуют образовательную программу молодежного предпринимательства «Я в деле» с 2022 года. Активную поддержку оказывает Минпросвещения России, Правительство Москвы, Минобрнауки и Росмолодежь.
В начале осени стартует новый сезон программы: наставники наберут команды из студентов колледжей и вузов, чтобы за несколько месяцев обучить их всему, что знают сами. Молодые предприниматели встретятся с действующими бизнесменами. Благодаря эти новым знаниям и поддержке кураторов, они смогут воплотить в жизнь свои собственные идеи.
«Наставническая деятельность в современном прочтении выходит за рамки профессиональной и включает в себя сложную систему взаимоотношений, которые могут развиваться на протяжении всего личностного развития молодого специалиста. Именно поэтому каждый наставник уникален в своем подходе и стиле. И сейчас Минпросвещения ведет активную работу в данном направлении по закреплению статуса наставника в стране», — прокомментировала заместитель директора Департамента государственной политики в сфере среднего профессионального образования и профессионального обучения Татевик Карабекян.
Новости на Блoкнoт-Краснодар