Краснодар Вторник, 05 марта
Общество, 11.10.2023 10:15

Краснодарские срочники могут попасть в зону СВО

Как стало известно 11 октября, призывников-срочников из Краснодарского края могут отправить в зону проведения специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины спустя 3 месяца службы. Однако только по добровольному согласию.


С 1 октября в Краснодарском крае стартовал призыв на срочную службу в армию. Известно, что молодых людей в рамках призывной кампании не будут отправлять в зону СВО. Однако у некоторых жителей краевого центра всё же возникает вопрос – могут ли новобранцы заключить контракт с Минобороны?

В кубанском колл-центре по вопросам частичной мобилизации (номер 122) рассказали, если же военнослужащий по призыву, отслуживший минимум три месяца, добровольно примет решение заключить контракт на прохождение военной службы с Минобороны, то он может отправиться в зону проведения СВО в статусе контрактника.

- Срочники проходят службу в других регионах, вне зоны СВО. Если же срочник пожелал быть контрактником, то тогда только через три месяца. Можно заключить контракт с Минобороны сроком на один год, - любезно ответил специалист регионального колл-центра.

Позднее же военнослужащий может продлить свой контракт.

Отметим, что граждане, не пребывающие в запасе и получившие высшее или среднее профессиональное образование, могут заменить один год военной службы по призыву на два года военной службы по контракту.

Что известно об осеннем призыве краснодарцев – можно прочитать на нашем сайте.



Алина Вдовенко


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарамобилизациясрочникисвоконтрактминобороныукраинапризыв
2
0