Краснодар Пятница, 14 Августа
Происшествия, 14.12.2016 13:24

Краснодарские убийцы таксиста получили в общей сложности 65 лет лишения свободы

Краснодарские убийцы таксиста получили в общей сложности 65 лет лишения свободы
Автурхан Хабибулаев, Артур Берсанукаев и Зелимхан Батукаев признаны виновными в разбойном нападении и убийстве 34-летнего таксиста, и кроме того, Мартик Мовсесян признан виновным в пособничестве в совершении разбояк.

Весной 2016 года Хабибулаев решил совершить разбой, чтобы завладеть дорогостоящим автомобилем, для чего привлек Берсанукаева и Батукаева. Также о своем преступном намерении он сообщил Мовсесяну с просьбой приискать возможную жертву. Мовсесян отвез их в район улицы Красной города Краснодара к месту, где обычно парковались водители такси для выбора интересующего их транспортного средства.

- Распределив преступные роли, в ночь на 16 марта 2016 года, находясь на улице Буденного, Хабибулаев, Берсанукаев и Батукаев остановили автомобиль такси марки «Тойота Камри» и попросили водителя отвезти их в город Кропоткин. Однако, не доехав до пункта назначения, находясь на участке автомобильной дороги «Темрюк-Краснодар-Кропоткин» в Усть-Лабинском районе, сидевшие на заднем сидении автомобиля Хабибулаев и Батукаев, стали душить шнуром и удерживать водителя. В этот момент Берсанукаев нанес водителю не менее 13 ударов ножом. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте, - сообщила «Блокноту Краснодара» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая. 

После убийства соучастники перенесли тело погибшего в лесополосу. Угнав автомобиль и похитив личные вещи убитого, они разбили его мобильный телефон и скрылись. Общий материальный ущерб составил свыше 940 тысяч рублей. Впоследствии убийцам удалось продать автомобиль в Чеченской Республике. 24 марта 2016 года они были задержаны в городе Краснодаре.

- Приговором Краснодарского краевого суда Хабибулаеву, Берсанукаеву и Батукаеву назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с выплатой каждым штрафа в 500 тысяч рублей и ограничением свободы сроком на один год. Кроме того, мужчинам надлежит выплатить по 2,5 миллиона рублей отцу и супруге погибшего в части компенсации морального вреда. Мовсесяну назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима со штрафом в 250 тысяч рублей с ограничением свободы сроком на один год и выплатой супруге погибшего 350 тысяч рублей, - уточнили в СК РФ по Краснодарскому краю. 

Приговор в законную силу не вступил. Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарубийствоСКсудприговор
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое