Краснодар Среда, 21 февраля
Общество, 29.07.2023 20:28

Краснодарские знаменитости в деле: Симоньян напомнила о жертвах войны, Дерипаска снова судится, а Лепс обыграл мэра Екатеринбурга

К 29 июля выяснились подробности заявлений, замыслов и поступков некоторых известных личностей, так или иначе связанных с Краснодарским краем. В последние дни в СМИ часто встречались имена Маргариты Симоньян, Олега Дерипаски и Григория Лепса.

Маргарита Симоньян напомнила о жертвах войны


Фото: тг-канал «Маргарита Симоньян из дома"

Уроженка Краснодара и известная журналистка Маргарита Симоньян 27 июля в своем телеграм-канале разместила пост, посвященный "Горловской мадонне". В нем говорится: "Горловская мадонна" - юная Кристина Жук и её 10-месячная дочка погибли 27 июля 2014 года, когда вооруженные формирования Украины обстреляли улицы Горловки из установок "Град". В этот день, названный позже "Донецким кровавым воскресеньем", погибли четверо детей. Среди них была и малышка Кира. Девочка погибла на руках у мамы, которая бежала, спасаясь от солдат ВСУ. Бабушка Киры не сразу смогла найти дочь и внучку. Мёртвая Кристина лежала на траве городского сквера, всё ещё прижимая к себе дочь.

В секторе, откуда вёлся обстрел, тогда стоял батальон "Артёмовск", а также 93-я отдельная механизированная бригада с РСЗО БМ-21 "Град" на вооружении. В 2014 году бригадой командовал полковник ВСУ Олег Микац, который разделял взгляды украинских националистов».

Олег Дерипаска опять судится


Олег Дерипаска. Скрин с видео «Институт экономики роста им. П.А. Столыпина"/youtube.com

Как стало известно 25 июля, миллиардер из Краснодарского края Олег Дерипаска подал в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации на журналистку Елизавету Осетинскую (признана в РФ иноагентом) и правозащитницу Ольгу Романову. Причиной стало интервью, в котором было заявлено, что известному бизнесмену якобы принадлежат две частные военные компании.

Как сообщал «Блокнот Краснодара», соответствующий документ появился на сайте Таганского районного суда Москвы. Первые слушания по делу назначены на 10 августа.

Со слов адвоката Дерипаски, о материальных требованиях в иске речи не идет. Тем не менее защита просит установить судебный штраф на случай неисполнения решения суда. Речь идет о неустойке от ответчиц в размере 10 тысяч рублей за каждый день, пока они решение суда не выполнят. В своем иске Олег Дерипаска требует лишь признать несоответствующей действительности сказанную в интервью информацию, удалить её и опубликовать опровержение.

Григорий Лепс обыграл мэра Екатеринбурга


Фото с сайта "Блокнот Сочи"

Накануне, 28 июля 2023, года уроженец Краснодарского края, народный артист Российской Федерации Григорий Лепс во время визита в Екатеринбург принял участие в Кубке мэра Алексея Орлова по бильярду.

Как сообщает e1.ru, певец сразился с самим главой Екатеринбурга Алексеем Орловым и выиграл. О своих впечатлениях от победы над мэром Лепс рассказал следующими словами: «Неплохо, неплохо. Учитывая, что у таких людей, как правило, напрочь отсутствует время на себя, потому что занимаются общественным трудом и работают для людей и государства. Я, наверное, чуть-чуть выиграл. Чуть-чуть был впереди», - сказал артист.

Также он пожелал «всем здоровья, всем счастья, всем всего самого наилучшего» — и чтобы самый лучший день был еще впереди.

Впрочем, каждый из краснодарских знаменитостей имеют свой способ напомнить о себе землякам.

Людмила Клубникина

 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодаразнаменитости краснодарского краямаргарита симноьянолег дерипаскагригорий лепс
0
0