Краснодар Пятница, 07 Августа
Общество, 15.07.2020 10:29

Краснодарский бизнесмен оштрафован за дачу взятки на 1 млн рублей

Генеральный директор краснодарского предприятия решением суда оштрафован на 1 млн рублей за покушение на дачу взятки. Об этом стало известно 15 июля.

Предприятие, осуществляющее производство электромонтажных работ, являлось должником по исполнительному производству. В рамках принудительного исполнения требований судебный пристав описал и арестовал транспортные средства компании. Глава предприятия попросил его изменить порядок хранения и использования автомобилей, чтобы продолжить их эксплуатацию. Бизнесмен предложил за это 50 тысяч рублей.

Однако решение влекло за собой уменьшение стоимости машин. Пристав отказался принимать деньги и сообщил о взятке в правоохранительные органы. На предпринимателя возбудили уголовное дело по статье 291.3, 30.3 УК РФ - покушение на дачу взятки. Также возбуждено дело по статье 19.28.1 КоАП РФ - незаконное вознаграждение от имени юридического лица. Мужчине назначили штраф в 1 млн рублей, который он в итоге оплатил полностью. Также наложен арест на имущество юридического лица, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Ранее глава военного спортцентра в Краснодаре попался на крупном взяточничестве. Также боевой ветеран за взятку предлагал должность в краснодарском университете МВД.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарприставвзятка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое