Краснодар Суббота, 15 Августа
Общество, 09.07.2020 16:20

Когда размер имеет значение: на Кубани выросли взятки в два раза

В Краснодарском крае вырос размер взятки в два раза. Об этом 9 июля сообщили в прокуратуре Кубани.

В ведомстве подвели итоги за прошедшие полгода. Сообщается, что с января по июнь средний размер составил 1,8 миллионов рублей. В прокуратуре пояснили, что за первые шесть месяцев 2020 года зафиксировано 708 коррупционных преступлений, в том числе и по фактам дачи взяток - 226. Мошенничеств зарегистрировано за данный период 347. А вот присвоено вверенное имущество в регионе было 81 раз.  Как сообщили в РБК, за полгода раскрыто 298 противоправных посягательств особо крупных размеров и причиненного ущерба. 14 преступлений совершено людьми, обладающими особым правовым статусом. Полицейские пресекли 55 фактов взяточничества в крупном и особо крупном размере.  

Кроме того, в прокуратуре подсчитали, что самая большая взятка составила 11,9 миллионов рублей в 2019 году.  В ведомстве отметили, что показатели в этом году в два раза больше, чем за аналогичный период 2019 года. За прошлый год средний размер взятки равнялся 910 тысячам рублей. 

Напомним, ранее «Блокнот Краснодар» сообщал о том, что директор военного спортцентра в краевой столице попался на крупном взяточничестве. А  боевой ветеран «продавал» должность в краснодарском университете МВД за 400 тысяч рублей.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайКубаньвзяткипрокуратурапреступления
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое