Краснодар Суббота, 25 Января
Общество, 08.12.2019 09:18

Краснодарский блогер показал, где нужно «канатное метро»

В свете недавней новости о выделении 25,5 млн рублей на рекомендации для проекта «канатного метро» в Краснодаре, местный блогер Мирослав Валькович поделился мнением - где этот проект действительно пригодился бы. 

В своем посте от 7 декабря он уточняет, что подобный транспорт мог бы быть актуальным лишь в некоторых местах.

Весь российский и международный опыт подразумевает такой вид транспорта для сложной, пересеченной местности, где традиционные виды сложны с точки зрения технической реализации. Москва, Нижний Новгород, Оренбург - все эти канатки через реку и с перепадом высот. Создавать линии параллельно традиционному виду транспорта - просто от лени или глупости, никто кроме Краснодара до такого не додумался. 

Валькович считает, что канатку можно было бы проложить по маршруту ЮМР - ТЦ «МЕГА» - Парк 30 летия Победы. Это - и красивые виды, и развлечения, и альтернатива пробкам на Тургеневском мосту. Кроме того, таким проектом заинтересовались бы сразу несколько сторон: власти города, Адыгеи и торгового центра, а также застройщики.

- Так что, если у кого то и чешутся руки - можно попробовать реализовать данную линию и заодно посмотреть как это все будет работать. Все же дешевле и важнее, чем мега-проект, который никогда так и не будет построен, - резюмирует блогер.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарканатное метроканаткаблогер
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое