Краснодар Суббота, 22 Февраля
Экономика, 05.12.2019 10:21

В мэрии Краснодара прокомментировали выделение денег на канатное метро

Начальник управления инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодара Артем Анацкий 5 декабря назвал выделение 400 тысяч долларов на рекомендации по проекту канатного метро для города значимым решением.

Напомним, предоставление технической поддержки одобрил совет директоров Нового банка развития (НБР) БРИКС. Речь идет о консультационных услугах, направленных на доведение проекта до стадии, когда его начнут рассматривать внешние инвесторы. В будущем же не исключается предоставление кредита непосредственно от НБР.

- Новый банк развития БРИКС - это мощный и авторитетный международный финансовый институт. Для поддержки в реализации эксперты банка выбирают наиболее перспективные инфраструктурные проекты в разных странах. И среди многих проектов, поступивших на рассмотрение, выбрали поддержку проекта в Краснодаре, - отметил Анацкий.

Он добавил, что такое решение подтверждает инвестиционную привлекательность и перспективы развития экономики Краснодара. 

- Кроме того, это еще одно подтверждение, что городу необходимы серьезные инвестиции в крупные инфраструктурные проекты, развитие транспортных систем. Инвестиции могут быть как государственными, так и частными. А проект канатного метро - он ориентирован на привлечение именно частных инвесторов, - заключил глава управления.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарканатное метромэрия
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое