Краснодар Суббота, 15 Августа
Общество, 07.03.2017 17:45

«Краснодарский чай» судится из-за лживой рекламы

Суд не видит смысла возбуждать административное дело.

«Объединение «Краснодарский чай» подало апелляцию в суд по делу о "ненадлежащей рекламе". Дата слушания по существу еще не назначена. Ранее судья вынес вердикт о необоснованности требований из-за отсутствия отрицательных последствий для обвинителя, сообщает "Коммерсант-Ъ".

Суть дела заключается в том, что "Краснодарский чай" настаивает на публичном опровержении рекламного слогана «Настоящий краснодарский – только в полосатой пачке», звучавшего в видеоролике торгового дома "Мацеста чай". ФАС уже признала рекламу ненадлежащей, но по мнению юристов она не принесла объединению убытков.

Рекламный видеоролик демонстрировался на телевизионных каналах «Россия (Россия-1)», «РЕН-ТВ Краснодар», Первый канал, ТВЦ, «Первый развлекательный СТС» и других с июля по декабрь 2015 года по заказу ТД «Мацеста чай». По сюжету женщина в магазине мужчине, демонстрируя упаковку чая: "Запомни: настоящий краснодарский – только в такой полосатой пачке". Фраза вызвала конфликт, поскольку  не соответствует действительности, ибо краснодарский чай вырабатывается и другими производителями с использованием упаковки иного дизайна.

Заявитель требует, чтобы все телевизионные каналы, на которых демонстрировался спорный ролик, выдали в эфир сообщение-опровержение: "Настоящий краснодарский чай – не только в полосатой пачке, а любой чай, выращенный в Краснодарском крае". При этом новый рекламный ролик должен показываться столько же времени, сколько и прежний. В суде отметили, что заявитель не доказал нанесения ему вреда при распространении спорной рекламы - количество заявок на чай не уменьшилось, прибыль не снизилась. В итоге иск был отклонен, однако "Краснодарский чай" подал на апелляцию.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
судрекламачай
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое