Краснодар Суббота, 15 Августа
Общество, 07.03.2017 16:56

В сети появилась петиция в поддержку осужденного слепого парня из Сочи

Общество просят обратить внимание на суд над Яворским.

В сети появилась петиция с требованием у властей оправдать 18-летнего Марка Яворского - слепого жителя Сочи, осужденного на 7,5 лет за "причастность к убийству двух человек". Автор петиции выступает от имени мамы Марка, Оксаны Яворской. На момент публикации новости, петицию подписали 55 человек.

Напомним, что Марка, инвалида I-ой группы, поместили под арест еще в 2015 году, когда ему было 16 лет. В следственном изоляторе он провел 1,5 года, потеряв зрение окончательно. Яворский, по мнению суда, причастен к избиению до смерти двух мужчин, которые проживали на территории заброшенного санатория. За это преступление также были осуждены Сергей Дмитриенко и Андрей Козлов, проживавшие вместе с потерпевшими.

По версии следователей, Яворский пошел на преступление, поскольку потерпевшие якобы пытались изнасиловать его девушку и украли у нее 77 рублей. А адвокаты Марка утверждают, что подросток и его избранница покинули территорию санатория, когда потерпевшие были еще живы. Эта же версия подтверждается записями камер наблюдения.

Сам Марк говорил, что после задержания его подвергли пыткам с целью получения признательных показаний. Защита молодого человека указывает на множество несостыковок и "притянутых" доказательств в ходе следствия. Особенно подчеркивается тот факт, что судья в основном опирался на показания Дмитриенко и Козлова.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
ЯворскийСочислепойсуд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое