Краснодар Воскресенье, 16 мая
Политика, 07.03.2017 12:37

Путин помиловал жительницу Сочи, осужденную за госизмену и шпионаж

Сегодня, 7 марта, стало известно, что президент России Владимир Путин помиловал жительницу Сочи и освободил от наказания в виде тюрьмы.

Утром пресс-служба Кремля официально заявила о помиловании представителям СМИ. Напомним, что уроженку кубанского города-курорта Оксану Севастиди в 2016 году осудили за государственную измену, которая проявлялась в форме шпионажа. Ее посадили на реальный срок заключения за решетку. Однако президент решил руководствоваться принципами гуманности и принял решение освободить сочинку от заключения. Его указ вступит в полную силу через пять дней.

Ранее на пресс-конференции 2016 года Владимир Путин заявлял, что лично изучит дело Севастиди. 46-летней женщине в прошлом году вынесли приговор в виде семи лет лишения свободы. Краснодарский краевой суд принял такое решение еще в прошлом марте, однако об этом стало известно широкой общественности лишь к декабрю 2016.

Напомним, что поводом посадить в тюрьму жительницу Сочи стала пара СМС, которые она отправила своим знакомым из Грузии в 2008 году. В сообщениях говорилось о передвижениях российских танков. Севастиди взяли под арест еще в январе 2015 года.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Владимир Путинпомилованиедело СевастидишпионажСочи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое