Краснодар Среда, 05 Августа
Общество, 07.03.2017 13:49

Сочинка Севастиди будет бороться за право быть «невиновной»

Слушание назначенное на 15 марта все равно пройдет.

Помилованная указом президента РФ Оксана Севастиди, которая была осуждена за госизмену, намерена добиться отмены приговора. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката сочинки Евгения Смирнова.

- Мы приветствуем решение президента о помиловании, но продолжать добиваться пересмотра приговора все-таки планируем, так как хотим добиться оправдательного приговора, - подчеркнул Смирнов.

Отмечается, что несмотря на то, что Севастиди освободили, невиновной ее не признали. Она и ее адвокат собираются настаивать на полной невиновности. Жительница Сочи будет участвовать в заседании Верховного суда РФ, намеченном ранее на 15 марта. Также адвокат заметил, что не знал о том, что ее подзащитная лично просила о помиловании.

- Я с ней разговаривал неделю-две назад, и она не помнит, чтобы сознательно просила о помиловании. Возможно, ей дали подписать какой-то документ. В то же время у президента есть возможность самостоятельно принять решение о помиловании без обращения кого-либо, - объяснил защитник.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
госизменаСевастидиСочипрезидентсуд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое