Краснодар Пятница, 12 июля
Общество, 09.01.2024 12:55

Краснодарский депутат обратился в ФАС из-за высоких цен на куриные яйца

Депутат Законодательного собрания Краснодарского края Денис Хмелевской 9 января обратился в Федеральную антимонопольную службу с предложением проверить обоснованность такого уровня цен на куриные яйца и другие продукты, отметив возможность ценового сговора торговых сетей.

 

- В первый рабочий день 2024 года я направил запрос в управление ФАС по Краснодарскому краю с предложением проверить ценообразование на яйца и продукты первой необходимости в торговых сетях нашего региона и, в случае выявленных нарушений, возбудить антимонопомольные дела, - пояснил Денис Хмелевской журналисту «Блокнота Краснодара». - Если, уж, Россия начала импортировать яйца, значит цены на них должны снижаться. Однако, это происходит не везде. Будем добиваться справедливых цен!



Фото предоставлено Денисом Хмелевским


В своем депутатском запросе Денис Леонидович отметил, что снижение стоимости логично было бы ожидать после начала импорта куриных яиц из зарубежа. Однако, по сегодняшний день в торговых сетях Краснодара цены, по-прежнему, высокие и доходят до 200 рублей за десяток. Это, по мнению депутата, может свидетельствовать о ценовом сговоре и искусственном завышении стоимости. 8 января в его тг-канале появилось подтверждающее фото, сделанное в одной из популярных торговых сетей города.



Фото: тг-канал "Денис ХмелеVской. Человек и депутат"


По поводу того, что ФАС необходимо вмешаться в сложившуюся ситуацию и проверить все торговые сети края, Денис Хмелевской писал еще во время праздничных выходных, отреагировав на публикацию «Блокнота Краснодара» о том, что в краевой столице появились куриные яйца по 76 рублей. Правда, это было лишь в некоторых торговых точках и на яйца категории С2.

Что касается ситуации в целом, то некоторое снижение стоимости данного продукта действительно можно было заметить в отдельных магазинах, но, всё же, цены остаются на довольно высоком уровне.

 

Узнавайте новости в Telegram.



Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаркуриные яйцарост цензаксобрание краснодарского краядепутатденис хмелевскойдепутатский запрос
0
0