Краснодар Понедельник, 06 Июля
ЗДОРОВЬЕ, 30.01.2020 15:49

Краснодарский фермер призвал не верить в бананы, зараженные коронавирусом

Фермер из Краснодара Алексей Бардин 30 января рассказал о тот, как эпидемия китайского коронавируса повлияла на его бизнес.

В сети активно обсуждается фейк, связанный с тем, что злосчастный паразит якобы передается через бананы или фрукты. Это, в свою очередь, влияет на сферу торговли. Бардин ожидает серьезного падения продаж из-за этих слухов.

- Бананы ни при чем, это точно, они приходят в порт на таможенные пункты, проходят карантинный контроль, досматриваются, там все проверяют. Микроб не пройдет. Народ сейчас доверчивый, не знаю, что с этим делать. Надо уже тогда вмешиваться властям и говорить, что, это все фейк, не верьте, кушайте яблоки и бананы. Блокировать надо на уровне ФСБ, милиции, блокировать новости и все,- цитирует Бардина "Коммерсант".

Ранее глава региона Вениамин Кондратьев дал поручение Минздраву об усилении мер по защите населения Кубани от коронавируса. Авиасообщение Краснодара с Китаем приостановили. ФК «Краснодар» отменил матч с командой из Китая. Напомним, на Кубани действует горячая линия по вопросам коронавируса. Сами горожане в большинстве своем о вирусе даже не слышали, как выяснилось в ходе опроса. Источник «Блокнот Краснодар» рассказал, что в крае введен санэпидрежим, предположительно связанный с эпидемией.

По последним данным, вирусом заразились свыше 7,7 тысяч тысяч жителей Китая и свыше 75 человек в других странах. Больше 170 человек умерли. 128 - выздоровели. По словам ученых из Гонконга, они уже разработали вакцину. Китайские эксперты утверждают, что пик заболеваемости вирусом впереди и настанет через 7-10 дней.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

  Тема: Коронавирус на Кубани  
краснодарфермербабаныфруктыкоронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое