Краснодар Воскресенье, 05 февраля
Общество, 19.01.2023 11:21

Краснодарский краевой суд арестовал 50 млн на счетах Тинькова по иску миллиардера Дерипаски из-за оскорблений в соцсети

Как стало известно 19 января, Краснодарский краевой суд арестовал 50 миллионов рублей на счетах бизнесмена Олега Тинькова по иску миллиардера Дерипаски о защите чести, достоинства и деловой репутации.


Напомним, Олег Дерипаска обратился в суд с исковым заявлением к Олегу Тинькову и компании Мета* (признана экстремисткой и запрещена в России) после, на его взгляд, публичного оскорбления.

- Истцом было заявлено ходатайство о принятии обеспечительных мер по иску в виде ареста денежных средств в размере 2 000 000 000 рублей, находящихся на счетах, вкладах, депозитах Тинькова в АО «Тинькофф Банк», в том числе, те, которые поступят в будущем, - говорится в определении краевого суда.

Еще в июне прошлого года Усть-Лабинский районный суд частично удовлетворил ходатайство Дерипаски и наложил арест на денежные средства Тинькова в размере 50 миллионов рублей.

Адвокаты Олега Тинькова попробовали отменить это решение в Краснодарском краевом суде, ссылаясь на его незаконность, необоснованность и немотивированность.

- В обоснование такой правовой позиции указали на то, что размер денежных средств, на которые наложен арест, не соразмерен компенсации морального вреда по данной категории дел: основания принятия обеспечительных мер, указанные в ходатайстве, построены на недостоверной информации, - говорится в определении суда.

Суд апелляционной инстанции в итоге не нашел веских причин для отмены решения Усть-Лабинского суда, ведь Олег Тиньков «находится за пределами Российской Федерации, фактически выводит свое имущество из Российской Федерации, что может вызвать невозможность исполнения в будущем судебного акта по делу».

Сумму в 50 миллионов рублей суд счел «отвечающей принципам разумности и справедливости».

Напомним, причиной конфликта между бизнесменами стало то, что ранее Олегу Дерипаске не понравились высказывания Олега Тинькова, опубликованные в одной из запрещенных в России соцсетей, в одном из интервью.

В нём Олег Тиньков очень жёстко прошёлся по краснодарскому бизнесмену, что, к сожалению, «Блокнот Краснодара» цитировать не может, поскольку это и стало предметом судебного разбирательства.

После этого Олег Дерипаска подал иск в Усть-Лабинский суд Краснодарского края о защите чести, достоинства и деловой репутации. Олег Владимирович оценил нанесённый себе моральный и репутационный вред в 2 миллиарда рублей. Причём, судя по заявленным требованиям, эту сумму от хочет получить в качестве компенсации только от Олега Тинькова. К компании Мета* (признана экстремисткой и запрещена в России) у него финансовых претензий нет.

Ранее "Блокнот Краснодара" писал о том, что империя Дерипаски строит бизнес-центр у Всесвятского кладбища против воли властей. Что происходит рядом со старейшим некрополем - читайте на нашем сайте.



Ксения Мальшакова

Мета* - признана экстремисткой и запрещена в России



Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
Новости КраснодараОлег ДерипаскаОлег Тиньковсудискиск о защите чести и достоинства
0
1
k3