Краснодар Понедельник, 27 мая
Происшествия, 18.01.2023 17:35

Краснодарского тиктокера-убийцу оставили в СИЗО еще на полгода

Как стало известно 18 января, Краснодарский краевой суд продлил меру пресечения 45-летнему тиктокеру Алексею Щетинину, обвиняемому в совершении 68 краж, хищении и незаконном хранении оружия, совершении грабежей и разбоев, применении насилия в отношении представителя власти, а также убийстве, сопряженном с разбоем.

Видео: тг-канал Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края


Напомним, свои преступления подсудимый совершил в 2020 году. Тогда Алексей Щетинин, вооружившись похищенным им огнестрельным оружием, приехал к одному из домовладений станицы Ахтанизовской Темрюкского района.

Преступник был уверен, что хозяев дома нет. Но неожиданно, проникнув в дом, он наткнулся на мужчину и застрелил его несмотря на то, что жертва не оказывала сопротивления. После этого преступник вынес из сейфа более 350 тысяч рублей и сбежал.

Весной 2021 года злоумышленник в вечернее время, находясь в селе Цибанобалка города Анапы, высматривал дома для совершения преступлений. Его поведение показалось подозрительным двум сотрудникам уголовного розыска, которые потребовали от него остановиться для выяснения обстоятельств его нахождения в станице. Щетинин выстрелил в полицейского и скрылся с места преступления.

    

Видео: СУ СКР по Краснодарскому краю


В целом, в период с 2015 по январь 2022 года в различных населенных пунктах Темрюкского и Анапского районов он совершил 58 краж ювелирных изделий и других ценностей стоимостью от нескольких тысяч до 1,6 млн рублей, а также похитил несколько единиц огнестрельного оружия и боеприпасов, которые незаконно хранил до момента своего задержания.

Всего преступник причинил ущерб людям и организациям на общую сумму свыше 17,3 млн рублей. Задержать злоумышленника, объявленного в международный розыск, удалось в январе прошлого года.

После задержания судом ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сегодня, 18 января, Краснодарский краевой суд продлил Щетинину срок содержания под стражей на 6 месяцев. 

Подсудимый заявил ходатайство о рассмотрении его дела с участием коллегии присяжных заседателей, которое на настоящий момент судом еще не рассмотрено.

Напомним, Алексей Щетинин получил свое прозвище «тиктокер» из-за того, что вел социальные сети до конца октября прошлого года. Он публично демонстрировал свою жизнь и ни от кого не скрывался, даже став некой локальной «звездой» на своей малой родине - в Темрюкском районе. Особую популярность блогер получил после видео про тещу, «любимого зятя» и пенный напиток.

 

Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаракраснодарский крайтемрюкский районтиктокер68 кражубийствонападение на полицейскогосуд
0
0