Краснодар Вторник, 05 июля
Общество, 23.06.2022 21:46

Краснодарский край попал в число зависимых от импорта саженцев регионов

К 23 июня выяснилось, что Краснодарский край находится среди лидеров в РФ по общей необходимости в саженцах — в 2022 году региону требуется 2,6 млн единиц посадочного материала.

Как сообщает РБК, об этом на выставке «PRO Яблоко» заявил заместитель директора департамента механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза РФ Артем Коровин.

По общему количеству необходимого посадочного материала Краснодарский край занимает второе место, уступая лишь Кабардино-Балкарии, где эта потребность составляет 4,3 млн саженцев. Доля импорта в общем количестве саженцев в Краснодарском крае составляет 18%, что меньше, чем в Ингушетии (100%), республиках Дагестан (54%) и Кабардино-Балкария (53%), а также Нижегородской области (85% импорта) и ряде других регионов. Однако больше, чем в Крыму (12%) и Чувашской республике (17%).

По площади закладок садов в 2022 году Краснодарский край занимает второе место с показателем 627 га, уступая лишь Дагестану, где закладывают под эти цели 720 га.

Ранее «Блокнот Краснодара» отмечал, что в Краснодаре подорожали даже местные продукты. Казалось бы, в Краснодарском крае овощи и фрукты должны отдавать практически даром – климат позволяет выращивать свою продукцию, местную, хорошего качества, на поставки которой не нужно тратить так много средств, как жителям Урала или, например, Сибири. Однако цены на кубанский урожай далеко не низкие.

Кроме того, мы сообщали, что в Краснодаре появится круглосуточная ярмарка для фермеров. И рассказывали, что Краснодарский край стал лидером по продажам просроченной молочной продукции в России. 

Людмила Клубникина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Дефицитимпортсаженцы
0
0
k3