Краснодар Суббота, 02 июля
Общество, 22.06.2022 23:34

Краснодарский край стал лидером по продажам просроченной молочной продукции в России

К 22 июня стало известно, что компании Краснодарского края на сегодняшний день чаще всего продают просроченную молочную продукцию. На Кубань, как сообщила «Российская газета» приходится большая часть таких случаев — более 95 тыс. нарушений из 151 тыс., зафиксированных по всей стране.

«Российская газета» ссылается на Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) и данные системы управления нарушениями «Честного знака». По их сведениям, на Краснодарский край приходится 62,9% нарушений, связанных с продажей просроченной молочной продукции. Всего в продаже просрочки уличены 3,5 тыс. компаний по всей стране. На втором месте — Ярославская область, где число таких нарушений в 8 раз меньше (11,5 тыс.), в Московской области — более 3 тыс. нарушений.

Однако в Управлении Роспотребнадзора по Краснодарскому краю считают, что представленная ЦРПТ данная информация является субъективной, поскольку региональному управлению неизвестно где и каким образом были проведены проверки, сколько прошло мониторинговых исследований. Также было отмечено, что мониторинговая система по отслеживанию движения продукции от производителя к потребителю не входит в компетенции Роспотребнадзора.

 - При проверках управлением организаций торговли, реализующих молочную продукцию на территории Краснодарского края, факты реализации просроченной молочной продукции не выявлены. В 2021 году и истекшем периоде 2022 года в региональное управление жалоб от потребителей на просроченную молочную продукцию не поступало, — сообщили РБК Краснодар в управлении Роспотребнадзора по региону.

Ранее «Блокнот Краснодара» сообщал об открытии в городе новой осенней ярмарки. О подорожании в Краснодарском крае картофеля, риса и говядины. И о том, что Краснодарский край по уровню доходов населения уступил многим регионам России. 

Людмила Клубникина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Просрочкамолокоиспорченная продукциятовары
0
1
k3