Краснодар Пятница, 18 июня
Экономика, 09.01.2017 15:00

Краснодарский край увеличивает спонсирование домов культуры

Бюджет социальной сферы Кубани может вырасти в 3 раза.

Бюджет Краснодарского края на февраль 2017 года будет скорректирован с учетом нужд социальной сферы - к такому решению пришли на расширенном планерном совещании, которое провел губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Одним из принятых решений стала инициатива поддержки домов культуры, особенно в деревнях и станицах, сообщает пресс-служба краевой администрации.

- Эти ДК – очаги не только культуры, но и самой жизни. Это места реального общения, здесь проходят праздники, организованы занятия для детей. И если в таком доме культуры – запустение, разруха, крыша течет – то и сама жизнь уходит, молодежь убегает, – отметил глава края.

На данный момент, по словам вице-губернатора Кубани Игоря Галася, на эти цели предусмотрено 70 млн рублей регионального бюджета. Однако регион рассчитывает получить федеральную поддержку в виде 130 млн рублей. Таким образом, по заявкам из муниципалитетов будет направлено 200 млн рублей, то есть почти в три раза больше, чем планировалось.

Также в планах на 2017 год: строительство школ на, в общей сложности, 3,2 тысяч мест. Еще 1,5 тысячи появятся в ходе капитального ремонта существующих учреждений. Новые школы появятся в в поселке Верхняя Беранда Сочи (200 мест), селе Тенгинка Туапсинского района, в станице Староминской (по 400 мест), в хуторе Ленина Краснодара (1000 мест). Также три типовые школы (по 400 мест каждая) должны появиться в Армавире, Сочи, Новороссийске. Кроме того, на Кубани будут созданы 20 офисов врача общей практики, а также завершено строительство перинатального центра в Сочи.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
дома культурыбюджетэкономикаКраснодарский крайКубань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

В Краснодаре водитель автобуса №120 выгнал маму с ребенком и...

Когда это закончится? Моему возмущению нет предела. Я с ребёнком села в автоб...

17.06.2021

Соседи сломали забор, чтобы выгуливать собак на нашей придом...

Жители соседних домов по ул. Есенина очень были довольны, когда выгуливали своих...

16.06.2021

Когде не хочется отвечать за содеянное.

Вот такой сюрприз приготовила нам управляйка. Ни причин, ни мотивов. собираемост...

08.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое