Краснодар Четверг, 24 Сентября
Происшествия, 28.01.2017 13:09

Краснодарский парень соскучился по родителям и угнал чужой автомобиль

С сообщением об угоне автомобиля марки «ВАЗ-2107» обратился 50-летний житель улицы Петра Метальникова в дежурную часть отдела полиции поселка Калинино города Краснодара.

Вечером мужчина припарковал машину возле своего дома, а утром обнаружил её пропажу. Спустя несколько часов авто пострадавшего было обнаружено на 11 км улицы Ростовского шоссе, при этом имелись повреждения лобового стекла.

Полицейские установили, что постояльцы одной из гостиниц видели, как данное транспортное средство подъехало к отелю, после чего из салона вышел молодой человек, который нанес рукой несколько ударов по кузову. Поранившись, парень ушёл в неизвестном направлении.

- Уже на следующий день, благодаря составленной ориентировке, предполагаемый угонщик был задержан по месту своего проживания. Им оказался ранее не судимый 19-летний местный житель, который не стал отпираться и написал явку с повинной. Выяснилось, что в момент преступления злоумышленник находился в состоянии алкогольного опьянения, и мотивом такого поступка стало его желание приехать в гости к своим родителям. Со слов задержанного, автомобиль был не заперт и он запустил двигатель путём соединения проводов зажигания. Уже в пути краснодарец пожалел о своих действиях и бросил его на ближайшей гостиничной стоянке, - сообщил «Блокноту Краснодара» руководитель пресс-службы УМВД по Краснодару Артем Коноваленко.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения), санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарпареньугон машиныполиция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое