Краснодар Вторник, 19 октября
Политика, 01.06.2021 14:00

Краснодарский суд выберет меру пресечения экс-директору «Открытой России» Андрею Пивоварову

Накануне, 31 мая, в Санкт-Петербурге задержали экс-директора «Открытой России» Андрея Пивоварова по подозрению в участии в нежелательной организации. Его доставят в Краснодар, чтобы суд избрал меру пресечения. Об этом 1 июня сообщила бывший координатор организации Татьяна Усманова.

Пивоварова задержали на взлётно-посадочной полосе Пулково, возбуждено уголовное дело по статье 284.1 УК РФ (Осуществление деятельности нежелательной организации). Стоит отметить, что «Открытая Россия» (Генпрокуратура признала одноименную британскую организацию нежелательной в России) ещё 27 мая сообщила о самоликвидации, так как руководство побоялось последствий после принятия поправок к закону о нежелательных организациях. Госдума одобрила их в первом чтении в мае 2020 года. Все офисы организации были закрыты, а участники распущены. Уголовное дело в отношении Пивоварова возбудили 29 мая. По информации Усмановой, основанием для возбуждения стала публикация в Facebook, написанная в августе 2020 года.

Прошлой ночью в квартире Пивоварова в Санкт-Петербурге прошли обыски. Вскоре его должны доставить в Краснодар, чтобы суд избрал ему меру пресечения.

Пивоварова выводят после обысков в питерской квартире утром 1 июня. Затем его отправили в Краснодар. Видео: Денис Луговской // t.me/brewerov2

Напомним, весной 2017 года Генпрокуратура РФ признала британскую «Открытую Россию» нежелательной в России.

Андрей Ветров

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КубаньОткрытая РоссияПивоваровзадержание
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3