Краснодар Понедельник, 28 Сентября
Происшествия, 01.03.2018 12:49

Краснодарский участковый пообещал за 100 тысяч рублей «отмазать» вора

25 января в полицию Краснодара поступило сообщение о том, что в одном из магазинов мужчина украл алкоголь.

На вызов приехал участковый уполномоченный, который задержал подозреваемого и отвез его в отделение полиции. Там он предложил нарушителю «отмазать» его от ответственности за 100 тысяч рублей. Мужчина согласился.

После этого он позвонил своей знакомой и попросил ее помочь. Женщина приехала в участок и дала участковому, в качестве первого взноса, 20 тысяч рублей. Сотрудник МВД отпустил подозреваемого, но забрал у него ключи от машину, чтобы быть уверенным, что тот отдаст оставшиеся 80 тысяч рублей.

Через несколько часов женщина снова приехала в отделение полиции, где с проверкой находились сотрудники ОРЧ(СБ) ГУ МВД России по краю, чтобы отдать оставшуюся сумму. Она сообщила о вымогательстве в правоохранительные органы и при передаче денег участкового задержали.

- В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, - рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по краю.

В ГУ МВД России по краю добавили, что приказом начальника УМВД России по городу Краснодару 22 февраля 2018 года полицейский уволен из органов внутренних дел в связи с нарушением условия контракта сотрудника ОВД. Его непосредственные руководители были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
взяткаКраснодарполиция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое