Краснодар Четверг, 13 июня
Политика, 12.10.2022 17:10

Краснодарского депутата обвинили в побеге заграницу из-за мобилизации

Депутата Краснодарской городской думы от КПРФ Игоря Азарова к 12 октября подозревают в уезде за рубеж после начала частичной мобилизации в России.

- «В гордуме Краснодара никак не дождутся вполне себе призывного возраста депутата Игоря Азарова, который покинул Россию в начале мобилизации и, говорят, осел в Грузии, хотя это больше похоже на промежуточную точку», - считает политолог Андрей Гусий. – «В соцсетях депутата вместо его фотографии появился символ хиппи, а записи в соцсетях соответствуют идеям движения, в разряде «типичная мобилизация» и дальше приводится какая-то ошибка». 

Политолог также отметил, что среди депутатов этот вопрос не поднимается.

- «И вот получается тупиковая ситуация, например, лишить полномочий его не получится. Оппозиция, с учетом того, что Игорь Азаров не от «Единой России», – молчит и не поднимает волну. Сама «Единая Россия» не поднимает волну, так как это – просто репутационные риски. Прокуратура – не имеет оснований вмешиваться, как я понимаю. Те, кто любят ругать депутатов и власть, – часть команды депутата, которая тоже за пределами России. Все – поднять вопрос просто не кому», - рассуждает Андрей Гусий. – «Но все же. Думаю, что риски депутатов от «Единой России» сейчас – молчать о таком депутате, а не поднять вопрос его соответствия моральным принципам. Да и оппозиции можно поднять вопрос, чтобы хоть как-то отмыться от прошедших выборов. Но нет... Нет правового механизма в такой момент». 

По словам политолога, исчезновение депутата не вызвало никакого общественного резонанса.

- «Что интересно, все знают о ситуации и все молчат, хотя тут вопрос весьма показательный на фоне мобилизации. Нет криков как при экс-провластных беглецах, хотя ситуация даже немного жестче, ведь у депутата в России есть бизнес, который его вполне себе поддержит в другой стране», - уверен Андрей Гусий. – «И в ряде регионов есть аналогичные случаи, кто-то уже даже вернулся, а кто-то и не собирается, но имеет мандат или политические посты.

Секретарь краснодарского обкома КПРФ Александр Сафронов подтвердил информацию о нахождении Игоря Азарова за пределами России. 

- «Он в командировке, насколько я знаю», - рассказал корреспонденту «Блокнота Краснодара» Александр Сафронов. - «Он часто ездит в них, так как у них география продаж большая, международная. Если посмотреть его социальные сети - там от Андских гор и Боливии до Бали и Индонезии».

В пресс-службе краевого отделения КПРФ прокомментировать информацию о побеге своего депутата затруднились, пообещав позднее связаться с редакцией. 

Ранее многие краснодарские депутаты отмечали, что их не взяли в армию, так как они не прошли медкомиссии. После этого Евгений Пригожин посоветовал народным избранникам вступать в структуры подобные ЧВК «Вагнер». Но пока на данный патриотический призыв никто публично не откликнулся.




 Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодараазаровсафроновмобилизациязаграница
1
2