Краснодар Среда, 25 ноября
Общество, 17.10.2020 15:26

Краснодарскому застройщику Остринскому, укравшему почти 900 млн рублей, вынесли приговор

16 октября стало известно о вынесении приговора руководителям строительной компании ООО «Остринский», позднее ООО «Юг-Стройка», Антону Остринскому и Рафику Нерсесяну.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры по Краснодарскому краю, Антон Остринский вместе с Нерсесяном организовали компанию «Остринский» и объявили о строительстве жилых комплексов «Луч», «Заря» и «Мир» в Краснодаре.

С 2014 по 2017 годы они продавали квартиры в возводимых домах по договорам долевого строительства. На данный момент, ЖК «Луч» и «Мир» не построены и на половину. В ведомстве добавили, что дома строились с критическими нарушениям, которые не позволяют их закончить.

– Заключено более 950 договоров долевого участия, общая стоимость которых составила свыше 890 млн рублей, – рассказали в региональной прокуратуре.

В ходе следствия на имущество осужденных был наложен арест. Согласно приговору суда, Антону Остринскому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на шесть с половиной лет и штрафом в 1 млн рублей.

Нерсесяна суд приговорил к трем годам и восьми месяцам тюремного заключения и штрафу в 500 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Кстати, Остринскому суд заочно вынес приговор, поскольку ранее он сбежал из-под домашнего ареста. Сейчас застройщик объявлен в международный розыск. По предварительным данным, его нашли и задержали.

Напомним, Антон Остринский – сын депутата Сочинского городского собрания Леонида Остринского. От действий строительной компании Антона Остринского пострадали более 1000 дольщиков, которые остались без жилья. В Краснодаре находятся три ЖК – «Луч», «Заря» и «Мир». Все они на разной степени готовности. Администрация региона пытается найти инвесторов для завершения строительства.

Остринского задержали в декабре 2017 года и отправили в СИЗО. Все это время адвокаты подсудимого пытались смягчить меру пресечения подзащитного на домашний арест, ссылаясь на состояние здоровья и на то, что он воспитывает малолетних детей. Однако суд становился на сторону обвинения и продлевал арест.

Обманутые дольщики обращались к президенту России Владимиру Путину и просили его помочь достроить дома, а также отмечали нежелание губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева оказывать поддержку.

По последним данным, ввод в эксплуатацию домов, которые должны были быть сданы в 2016 году, намечен на 2021 год.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
судКраснодарОстринскийзастройщикжилой комплексдомдольщики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое