Краснодар Понедельник, 26 июля
ЗДОРОВЬЕ, 16.04.2020 20:14

Краснодарскую больницу скорой помощи закрыли из-за вспышки коронавируса среди сотрудников

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом на Кубани 16 апреля рассказал, почему закрылась больница скорой медицинской помощи в Краснодаре.

Такое решение было принято главным санитарным врачом Кубани. Основанием послужила групповая заболеваемость среди сотрудников больницы. Закрыта больница скорой помощи с 16 апреля на 14 дней.

Напомним, ранее в больнице находилась 78-летняя женщина с переломом левой бедренной кости. Спустя какое-то время у женщины обнаружили признаки ОРВИ. Отделение травматологии закрыли на карантин, а женщину перевели в инфекционную больницу, где и подтвердился коронавирус. Врачи боролись за ее жизнь несколько дней, но не смогли спасти.

- Одновременно в БСМП начали подтверждаться тесты на коронавирус у медиков, которые оказывали помощь женщине, - сообщает оперштаб Кубани. - Несмотря на закрытие отделения травматологии, распространение вируса среди коллектива продолжилось. Поэтому Роспотребнадзором принято решение о закрытии всей больницы на карантин для проведения комплекса санитарно-эпидемиологических мероприятий.

Сейчас в больнице прекращен прием пациентов. Персонал и пациенты находятся там круглосуточно. Больные получают все необходимое лечение. Персонал тестируют на коронавирус,

- Входящая в состав БСМП служба «скорой медицинской помощи» со всеми десятью подстанциями продолжает работу в прежнем режиме. Определены медицинские учреждения, которые примут больных для оказания неотложной помощи, - сообщает оперштаб.

На данный момент на Кубани зарегистрировано 260 случаев заболевания коронавирусом. В Сочи ранее фельдшеры заразили китайской инфекцией своих родственников.

Виктория Калмыкова

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусКубаньмедицина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое