Краснодар Пятница, 18 Сентября
Происшествия, 11.08.2020 17:10

Краснодарцу разбили голову в изоляторе через месяц после задержания

Управление Следственного комитета Краснодарского края возбудило уголовное дело по факту гибели жителя Краснодара в следственном изоляторе. Об этом сообщил 11 августа Комитет против пыток.

Ранее сюда за помощью 16 июля обратилась Анна Красковская. Она рассказала, что ее супруга Дмитрия Красковского 3 июня задержали сотрудники полиции по подозрению в «незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотических средств в крупном размере». Спустя время мужчину арестовали и поместили под стражу в следственный изолятор № 1 Краснодара. А 7 июля около 00:30 в камере СИЗО нашли труп Дмитрия с множественными ушибами головы и закрытой черепно-мозговой травмой.

Следователь СУ СК РФ по Центральному округу Краснодара Сергей Калашников заявил Анне, что по предварительной версии мужчину избили до смерти сокамерники. Якобы те били его по голове палкой, выдернутой из пола, и пытались скрыть причину смерти, собираясь повесить его. В тот же день Калашников возбудил уголовное дело по статье 111.4 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. К расследованию также приступили юристы Комитета против пыток.

- Дмитрий Красковский находился под контролем представителей государства в следственном изоляторе, именно поэтому сотрудники СИЗО были обязаны сделать все возможное для обеспечения его безопасности. В рамках нашего расследования мы намерены собрать данные, позволяющие нам утверждать, причастны ли сотрудники СИЗО к смерти Дмитрия и если да, то в какой степени, - рассказал юрист Комитета Илья Платонов, представляющий интересы Красковской.

Максим Дмитриев
Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаризоляторполиция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое