Краснодар Среда, 05 Августа
Общество, 13.02.2017 12:44

Краснодарцы оценили новый формат выдачи земельных участков

314 многодетных семей получили свои участки за пару часов.

Сегодня прошел первый день выдачи земельных участков в поселке Пригородном многодетным семьям Краснодара. За несколько часов свою землю получили 314 семей из 628 - остальные придут завтра. Впервые в Краснодаре применили новый формат, согласно которому приглашенные в порядке постановки на очередь будут вытягивать конверты (по количеству участков) с адресом и кадастровым номером конкретного земельного участка, который будет им в дальнейшем передан. В случае отказа место в очереди за претендентом будет сохранено.

- Я просто встала в очередь и при содействии городской общественной организации "Союз многодетных семей "Кубанская семья" во главе со Светланой Недилько мы постепенно получили свои участки. Раньше были просто нечеловеческие условия - огромные очереди, мордобои. В шесть часов утра уже приходилось занимать очередь. Сегодня же в первый раз все цивильно, хоть и "лотерея", - рассказала корреспонденту "Блокнота Краснодар" Виктория Мусихина, куратор общей очереди и мать 4-х детей, добавив, что новый формат ее изрядно веселит, но при этом дает 100%-ный шанс получить новый дом.

Атмосфера на мероприятии царила весьма позитивная: многие уже успели познакомиться, поэтому то и дело были слышны радостные возгласы, что кому-то из новых друзей достался участок по соседству. Как и обещалось, все конверты с участками находились в специальном прозрачном контейнере на глазах у всех и под объективом онлайн-камеры.



На каждого человека уходила буквально одна минута: нужно было просто забрать один конверт и расписаться в документе о получении. После чего необходимо было пройти в холл, где висела большая карта поселка и посмотреть, где находится полученная земля. В проекте уже расписали местонахождение школ, общественных учреждений.

- Подобный формат уже протестировали в Московской области, Волгограде. На нашем уровне это внедрено с начала года. Что касается поселка Пригородного - эти земли отданы из федерального владения в ведомство края, а затем и городу. Как и планировалось, все будет роздано за два дня: конверты никуда не денутся, а останутся здесь под присмотром камеры видеонаблюдения. Однако это далеко не первое такое мероприятие - в городе порядка 2500 многодетных семей, но когда будет следующая "лотерея", сказать пока не могу, - сообщил корреспонденту "Блокнота Краснодар" Павел Тычинкин, начальник информационно-аналитического управления администрации Краснодара.

Как отметил представитель пресс-службы городской администрации, после этого будет дано поручение департаменту муниципальной собственности и городских земель подготовить постановление об утверждении граждан, которое отправят в департамент имущественных отношений - уполномоченный орган, где будут заключать договоры аренды. Все участки предназначены под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), отмежеваны и поставлены на кадастровый учет. Их площадь — от 700 до 1000 кв. метров.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
многодетные семьиземельные участки
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое