Краснодар Понедельник, 24 июня
Политика, 14.11.2023 18:13

Краснодарцы смогут потратить маткапитал на «Ладу Ларгус»

Депутат Госдумы России Светлана Бессараб из Краснодарского края 14 ноября рассказала о законодательной инициативе, благодаря которой материнский капитал можно будет потратить на покупку семейного автомобиля.


Светлана Бессараб написала в своём тг-канале, что была на встрече с руководством компании «АвтоВАЗ». Там они обсудили законопроект, согласно которому семьи смогут потратить средства маткапитала на покупку автомобиля.

Чтобы исключить попытки обналичивания сертификата материнского капитала, депутат предложила предоставить многодетным семьям возможность взять машину прямо с завода.

Российская компания заверила, что готова поддержать законопроект и работать в его рамках. Также отечественный производитель предложил марку авто для семей с детьми – «Ладу Ларгус». Работа над проектом закона продолжается.

Пока Светлана Бессараб думает о многодетных семьях, другой депутат Госдумы Сергей Алтухов беспокоится о вине в меню авиакомпаний. Он высказал недовольство тем, что пассажирам самолётов предлагают иностранный алкоголь.

Еще читайте о том, что появилось видео «вотчины» краснодарского миллиардера Олега Дерипаски.

Читайте нас в Telegram



Кристина Кузнецова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарасветлана бессарабматеринский капиталавтомобильзаконопроект
0
0