Краснодар Четверг, 18 апреля
Политика, 14.11.2023 17:40

Краснодарский депутат Госдумы захотел российского вина в самолётах

Депутат Госдумы РФ от Краснодарского края, бывший вице-губернатор региона Сергей Алтухов 14 ноября завил, что российские авиакомпании включают отечественные вина в ассортимент напитков на борту самолёта. Ранее депутат высказывал недовольство тем, что пассажирам предлагают иностранный алкоголь.


Сергей Алтухов написал в своём тг-канале, что инициатива о включении российских товаров в ассортимент, который предлагается пассажирам самолётов, нашла отклик у авиакомпаний.

- По долгу службы много летаю и вижу, что ситуация стала меняться. Авиакомпании начали поддерживать отечественных производителей. Надеемся, что такой же курс возьмут и аэропорты, при открытии магазинов беспошлинной торговли для пассажиров внутренних рейсов, - отметил Алтухов.

Видео: парламентское телевидение Госдумы РФ

Ещё в июле депутат негодовал на заседании Госдумы по поводу наличия французских и испанских вин в меню российских авиакомпаний. Во время выступления он показывал журнал с товарами из самолёта, где иностранные продукты были отмечены стикерами.

Краснодарский политический обозреватель Андрей Гусий уже потроллил депутата.

- Звучит вся история с импортозамещением неплохо, если не знать, с чего всё началось. И фраза о том, что он «много летает» разными компаниями и «ситуация стала меняться» в сторону отечественного производителя заиграла совершенно иными красками. Зато не страшно летать. В любом случае, попытка залезть в бизнес, заставить его что-то изменить, удручает. Есть соотношение цены-качества и спрос. И изменения нужны здесь за счёт создания продукта, а не продавливания не устраивающего по качеству товара, - отметил Гусий.

Тем временем в Краснодаре строят винный дом Галицкого. Он будет включать дегустационный и торговый залы.

Читайте нас в Telegram




Кристина Кузнецова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарасергей алтуховандрей гусийдепутат госдумыавиакомпаниивино
0
0