Краснодар Вторник, 05 марта
Общество, 04.02.2024 12:27

Крепкие семьи и молодожены: в Краснодаре официально дали старт Году семьи

В минувший четверг в Краснодаре прошло торжественное мероприятие, посвященное открытию Года семьи. Супружеские пары, которые пронесли свою жизнь через десятилетия, снова вспомнили свою первую встречу, а некоторые жители кубанской столицы произнесли заветное «да» на глазах у многочисленных зрителей. Показываем 4 февраля, как это было.


Видео: 


Президент РФ Владимир Путин официально объявил 2024 год Годом семьи. Семья – это особый мир, где царит любовь, взаимопонимание и поддержка. Это люди, которые протянут руку помощи, даже если между ними будут сотни километров. Это крепость, где можно укрыться от любых жизненных невзгод.


Дворец бракосочетания

Старт Году семьи официально дали во многих регионах России. В четверг, 1 февраля, эстафету принял Краснодарский край. Во Дворце бракосочетания «Екатерининский зал» собрались семьи Краснодарского края, чья любовь, верность и долголетие является примером. Так супруги Ануфриенко уже отметили рубиновую свадьбу, а семья Афашаговых – золотой юбилей совместной жизни.


Семья Александровых

Рекордсменами мероприятия стали – Борис Леонтьевич и Эльвира Александровна Александровы. 63 года супруги остаются друг для друга лучшими советчиками, помощниками, самыми близкими и дорогими людьми.

Глядя на супружеские пары, которые прожили вместе 50, 60, а то и 70 лет, удивляешься: как им это удалось?

Специальный корреспондент «Блокнот Краснодара» Настя Весна поговорила с семьей Морозовых - Владимиром Васильевичем и Надеждой Николаевной. Уже через год они справят изумрудную свадьбу - 55 лет.


Семья Морозовых

Жили будущие супруги в соседних районах Краснодарского края, а познакомились в Москве в 1965 году. В 1970 году окончив Каменец-Подольское высшее военно-инженерное училище в звании лейтенанта, Владимир Васильевич получил направление в группу советских войск в Германии (ГДР) и решил сделать предложение Надежде Николаевне. В 1979 году, по окончанию академии, с семьей отбыл в Среднюю Азию, в город Термез, который находится на границе с Афганистаном, для прохождения военной службы. В течение двух лет мужчина участвовал в боевых действиях, в 1981 году получил ранение. За выполнение поставленных задач при исполнении интернационального долга Владимир Васильевич был награжден двумя орденами Красной Звезды.

Семья переехала в Краснодар в 1987 году. Годом позже Владимир Васильевич участвовал в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, а позднее выполнял служебные задачи по восстановлению конституционного порядка в Чеченской республике.

Владимир Васильевич награжден двумя орденами Красной Звезды, орденом «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» III степени и восемнадцатью медалями.

Восхищает то, что мужчина смотрит на Надежду Николаевну с такой же любовью, будто они поженились только вчера, ещё не воспитали детей и не нянчили внуков.


Главное в семье - любовь

«Первое, конечно, это любовь. Второе – терпение, умение уступать друг другу, находиться рядом как можно чаще. Мы всегда стремились быть вместе, несмотря на то, что по долгу службы я находился в командировках, ездил в «горячие точки». Семейное счастье – это дети, конечно. Вся жизнь, как мне кажется, предназначена для того, чтобы воспитать достойных ребятишек и радоваться не только за себя, но и за своих близких. У нас замечательные внуки. Внук работает сейчас в Москве, две внучки учатся хорошо в школе. Мы хотели бы пожелать тем, кто сегодня вступил в брак, сохранить эту любовь на протяжении всей своей жизни», - поделились супруги.





Счастливые молодожены

Зарегистрировать брак в этот памятный день решили сразу четыре пары. Свадебная церемония состоялась для них одновременно. В торжественной обстановке, на глазах у многочисленных зрителей, родных и близких они произнесли заветное «да».



Александра и Сергей

«Мы познакомились в отпуске на море, и я переехала из Москвы в Краснодар. Для нас мероприятие было, скорее, сюрпризом. Дату выбрали случайным образом. Администрация ЗАГСа предложила мне и моему молодому человеку провести роспись в такой форме, мы согласились. Хотим выразить большую благодарность всем причастным!», - поделились новобрачные.




Любовь сквозь года

Когда рукоплескания стихли, супругам, которые рука об руку шли всю жизнь, и молодоженам депутат городской Думы Краснодара Андрей Васильевич Анашкин преподнес подарки.

«Семья – это надёжный щит и неиссякаемый источник вдохновения. Все семьи разные и уникальные, но их объединяет любовь, что делает семью сердцем дома».

Об этом говорили участники торжественного мероприятия в Екатерининском дворце. Присутствующие стали свидетелями чествования 10 пар, проживших в браке долгие годы, и регистрации брака четырех молодых пар.

Под марш Мендельсона поднимались на сцену и сменяли друг друга семьи врачей, педагогов, военных. Семьи, в которых дети пошли по стопам родителей, продолжили династию, тем самым сохраняя семейные ценности.

«Не сомневаюсь: этот год подарит ещё немало хороших и добрых мероприятий. Но лейтмотив этого праздника – семья-это компас, указывающий верный путь - останется в памяти надолго.

Восточная мудрость гласит: дружная семья и землю превратит в золото. Пусть так и будет. Чем больше на земле счастливых семей - тем прочнее будет мир на ней и искреннее чувства», - поделился Андрей Васильевич Анашкин.





Эффектно

Украсили праздник не только творческие коллективы, которые представили вокальные и хореографические номера, но и счастливые улыбки присутствующих.




Самое ценное в жизни - семья

Жизнь не всегда бывает легкой, и каждый человек сталкивается с трудностями в разное время. Однако семья – это не только то, что наполняет жизнь смыслом, помогает в полной мере познать счастье и радость, преодолеть любые трудности и невзгоды, но и основа общества, фундамент будущего.

Читайте нас в Telegram

Настя Весна

Алина Вдовенко

Видео: Сергей Трубин 


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  Видео "Блокнот Краснодар"  
новости краснодарагод семьимолодоженысупружеские парысвадьбаросписьистории
0
0