Краснодар Четверг, 27 Февраля
Культура, 05.11.2019 10:47

Критик разгромил новый спектакль с Галицким от краснодарского «Одного театра»

В минувшие выходные в краснодарском «Одном театре» состоялась премьера экспериментального спектакля «Квазифутбол». Уже в тот же день театральный критик Вячеслав Герасимчук написал рецензию на новую постановку.

Суть спектакля заключается в том, что он создается по мотивам последней игры футбольного клуба «Краснодар». Интервью с игроками и болельщиками, а также самим владельцем клуба Сергеем Галицким - все это вошло в сюжет. Увы, по словам критика, осилить постановку целиком удалось далеко не каждому, и люди «толпами покидали зал», не досмотрев до конца.

- «Квазифутбол» - это квазитеатральная постановка, в которой 4 квазиартиста несут околофутбольную чушь, а еще одна девушка размахивает руками и омерзительно свистит в свисток. На заднике сцены проекция с нечитабельными текстами, которые пролетают, как пуля у виска. Звук в микрофонах дребезжит. «Артисты» забывают слова, одна девушка вообще не палится и читает с какого-то клочка бумаги, который она держит в ладошках. Видимо, для неё, как для старика Хоттабыча, футбол – это игра, в которой зачем-то несколько мужиков бегают за одним мячиком, - пишет критик.

Помимо спектакля негодование вызвало и новое помещение, куда буквально на днях переехал театр.

- Когда вереница людей потянулась к выходу, в темном зале, на неудобной лестнице оказалась малозаметная металлическая балка, которая буквально перегораживала проход. Спешащая, чтобы не испортить оставшимся «удовольствие», девушка, конечно, не заметила препятствия.

В своей рецензии Герасимчук отвечает организаторам на их раннюю попытку объяснить зрителям суть спектакля. Те написали, что постановку просто не каждому суждено понять:

- Наверное надо пояснить, Квазифутбол - это другой театр, К которому не привыкли. Если вам не интересен постдраматический театр, не приходите, не надо. Загуглите. 

А вот ответ Герасимчука: 

- Процитирую Татьяну Толстую: «Вы за кого нас принимаете? За котят? За кретинов? Иностранцев? А? Это вы мне решили объяснить, что Родина – это не водка с матрёшкой?». Для чего нужно после и без того неудачного эксперимента еще и хамить зрителям? То есть вы советуете им просветиться, мол, «дурачки невежественные, погуглите, что такое постдрама. А лучше вообще не приходите. Ну, тупые, что с вас взять».

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
один театрфк краснодарспектакльгалицкийкраснодар
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое