Общество, 09.12.2021 12:14

КТК подал в суд на кубанское СМИ за порочащие его репутацию сведения

Компания хочет опровержения.

Разлив нефти 7-го августа в Новой Озереевке по вине Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) стал масштабным и самым громким за этот год. Масляное пятно постепенно распространялось по всей акватории, размеры доходили до 80-ти квадратных километров, по версии РАН. А потом радужная плёнка дошла до дельфинария и пляжей Анапы. Росприроднадзор подсчитал, что сумма ущерба составила 4 млрд 482 млн 397 тысяч 831 рубль. Представители КТК не согласны с данной оценкой, поскольку использованная Росприроднадзором методология подсчета объемов нефти, попавшей в акваторию Черного моря, по их мнению, является некорректной, что и могло привести к фактическим ошибкам в подсчетах.

Но и это еще не все. Согласно документам краевого Арбитражного суда, КТК подало заявление о признании недействительными сведений, распространенных ООО «Редакция телерадиокомпания «Екатеринодар». В иске указано, что опубликованные обществом сведения порочат деловую репутацию юрлица. Заявитель пока настаивает только на опровержении информации. Предварительное судебное заседание по делу назначено на середину следующего января.

Напомним, ранее мы сообщали, что во второй половине дня 7-го августа в порту Новороссийска при погрузке греческого судна Minerva Symphony через выносное причальное устройство с терминала Каспийского трубопроводного консорциума произошел залповый выброс сырой нефти. Инцидент случился в Черном море примерно в шести километрах от береговой линии. В результате, на поверхности воды образовалось нефтяное пятно площадью ориентировочно в 200 квадратных метров. Во всяком случае так оценили ситуацию в самом терминале.

А вот ученые института космических исследований РАН посмотрели на ситуацию со спутника на следующий день и ужаснулись. Оказалось, что площадь загрязнения была занижена в 400 000 раз и на самом деле составила 80 квадратных километров. Нефтяное пятно вытянулось от берега в открытое море на 19 километров. Правда, спустя пару дней огромное пятно загадочным образом исчезло

Кстати, ранее мы сообщали, что что в Краснодаре решили значительно расширить проезжую часть улицы Симферопольской.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КТКразлив нефтисудАрбитраж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3