Политика, 15.10.2017 09:02

Кто попал бы на купюры, если на Кубани была бы своя валюта

После публикации статьи о введении новых средств «Блокнот Краснодар» решил предложить свой вариант фирменной валюты Кубани.

Как ранее сообщалось, в оборот поступили купюры номиналом 200 и 2000 рублей. В 2016 году закончилось голосование, которое определило, какие именно города будут изображены на новых деньгах. Красная Поляна и стадион «Фишт», расположенные в Краснодарском крае, не одержали победу, несмотря на то, что были одними из фаворитов.

- «Кубли» должны стать основной валютой Краснодарского края, - предположила редакция.

Мы взяли за основу устаревшие купюры, чтобы избежать ошибок в дизайне, допущенных при создании новых денежных знаков, но сохранив номиналы, которые сейчас есть в современной России, чтобы не «путаться в курсах». При решении вопроса что или кто должен быть изображен на «кублях», мы взяли пример с США и изобразили политиков, высказав свое мнение о распределении портретов в зависимости от номинала. «Блокнот Краснодар» начнет от «малого к большому».

На первой купюре номиналом десять рублей мы предлагаем изобразить Владимира Евланова. Он, покинув пост мэра Краснодара, как и бумажные десять рублей, отошел на второй план. На замену ему пришел новый, более выносливый, как из железа, Евгений Первышов. Именно его мы предлагаем изобразить на металлическом эквиваленте десяти рублей.

- Металлические десять рублей дешевле в изготовлении, но с учетом инфляции меньше могут позволить, - сравнила редакция, говоря о «наследстве» Евгения Первышова.
10.jpg

10-1.jpg
На купюре номиналом 50 рублей редакция разместила бы мэра Сочи Анатолия Пахомова. Говоря о выборе, мы вспомнили случай со швырянием на пол подарков детям.

- Жизнь такая, что на 50 рублей уже ничего себе позволить нельзя, - посчитала редакция, оценивая уровень цен и удовольствие, которое можно получить за 50 рублей.

50.jpg

На купюре в 100 рублей мы изобразили бы главу Анапы Юрия Полякова. Оценивая последние события, нам вспомнилось Абрау-Дюрсо. 

- Такси от мэрии до офиса Абрау-Дюрсо в Анапе будет стоить как раз 100 рублей, - уточнила редакция в службе такси, вспомнив выборы 2017 года.

100.jpg
На купюре в 200 рублей мы хотели бы видеть директора департамента строительства и архитектуры Краснодара Михаила Фролова. Напомним, новый глава этого ведомства - молодой перспективный управленец, имеющий большой опыт в следственных структурах. 

- Купюра в 200 рублей введена. Что-то новое. На ней изображена не Кубань. Ее презентовали, но будет ли она нужна? - отметила редакция запоминающийся комментарий к статье о новых государственных денежных знаках.
200.jpg

На купюре номиналом 500 рублей было бы разумно, по мнению редакции, изобразить председателя избирательной комиссии Краснодарского края Алексея Черненко. Нам сложно представить, как сложилась бы судьба следующих людей, кроме последнего в нашем списке, если бы не действия избиркома, который не допустил провокаций и скандалов, проводя по-настоящему открытые выборы. 

- 500 рублей - это самая стабильная купюра на данный момент. В 2018 году без нее вообще никак, - считает редакция.
500.jpg
Купюру в 1000 рублей мы бы связали с портретом Александра Ткачева, который на данный момент является министром сельского хозяйства России. Напомним, раннее он занимал пост губернатора Краснодарского края.

- С введением 2000-й купюры, 1000 немного потеряла свою актуальность, но все равно остается основой у граждан, - считает редакция, оценивая финансовый рынок.
1000.jpg

На купюре в 2000 рублей мы предлагаем разместить Владимира Бекетова. Как ранее писал «Блокнот Краснодар», после того как он одержал победу на выборах в ЗС края, он перешел работать в Совет Федерации.

- 2000 рублей - интересная купюра. Вроде почти как 1000, но что-то новенькое. Опять же, Кубань на ней не нарисована, но в обороте она нужна, - вспоминает редакция презентацию главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной.
2000.jpeg
На купюре номиналом в 5000 рублей логично было бы разместить портрет губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. Этим мы подчеркнули бы максимум, который в пределах края был достигнут после того, как он занял пост главы Кубани. 

- 5000 - серьезная купюра. Просто так не разменяешь. Только если в «Магните», - вспоминает свою практику посещений магазинов редакция.  
5000.jpg
Отдельно «Блокнот Краснодар» установил бы в крае макет собственной пластиковой карты. На «Кубань Платинум» редакцией единогласно было принято решение разместить портрет известного краснодарского бизнесмена-мецената Сергея Галицкого.

- Зарабатывает честно. В бюджет не лезет. Еще и городу постоянно помогает. И не слабо. Это как система «кешбек», - приводит редакция в подтверждение своей позиции мнение жителей, которые учитывают заслуги Сергея Галицкого перед городом. 
платинум.jpg
Такими мы видим денежную массу, если бы у Кубани была своя валюта. Отметим, что цель материала - не изменение денежной системы России, а, скорее, юмор. «Блокнот Краснодар» надеется, что на следующих купюрах, которые будут вводиться в оборот, изобразят Краснодарский край.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаргалицкийевлановткачевкондратьевполяковфроловчерненкобекетовпервышовпахомов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3