Краснодар Понедельник, 16 Декабря
Политика, 18.11.2019 08:21

Кто возглавляет министерство ГО и ЧС Кубани, претерпевшее серьезные кадровые перестановки за полгода

Министерство гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Краснодарского края претерпевает изменения в руководящем составе с лета этого года. Сначала по собственному желанию ушел в отставку Сергей Капустин, занимавший должность министра на протяжении долгих лет, затем на новое место был переведен Сергей Пуликовский, побывший «у руля» министерства всего три месяца. Теперь же с новым назначением спешить не стали, исполняет обязанности министра экс-первый заместитель Ярослав Городецкий. 

«Блокнот Краснодар» знакомит читателей поближе с человеком, у которого есть возможность впоследствии занять кресло министра ГО и ЧС Кубани. А из открытых источников о Ярославе Городецком, к сожалению, известно мало. Родился он в 1961 году. До перехода в краевое министерство был начальником управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Новороссийска. Там же пробовал баллотироваться в депутаты местной Гордумы.

99.jpg

На фото: скриншот с сайта избирательной комиссии края

Согласно декларации за 2018 год, доходы Городецкого на посту первого заместителя министра ГО и ЧС Кубани составили 1 миллион 699 тысяч 186 рублей. Большим количеством недвижимости и транспортных средств он похвастаться не может. Чиновник имеет в пользовании квартиру в 64,9 кв.м, а также владеет автомобилем Mitsubishi Galant.

s1200.jpg

На фото: пример автомобиля Городецкого

В декларации Городецкого также указаны супруга и один ребенок. У них, правда, такая же ситуация, как и у главы семейства, с недвижимостью и транспортными средствами. Правда, жена ИО министра имеет в собственности еще 1/2 комнаты в коммунальной квартире.

991.jpg

На фото: декларация Городецкого за 2018 год

Если говорить о доходах предыдущего министра ГО и ЧС Краснодарского края Сергея Капустина, они, также согласно декларации за прошедший год, оказались намного выше, чем доходы первого заместителя – 5 миллионов 588 тысяч 459 рублей. Также в собственности у него есть своя квартира в 65,9 кв. м, гараж в 12,5 «квадратов» и автомобиль Hyundai Santa Fe.

992.jpg

На фото: декларация Сергея Капустина

Ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал о карьерном взлете Сергея Пуликовского, который на посту министра ГО и ЧС Кубани пробыл всего три месяца. Сейчас он возглавляет департамент внутренней политики администрации региона.

Виктория Калмыкова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
политикаЯрослав ГородецкийКубаньминистерство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое