Краснодар Понедельник, 24 июня
Спорт, 20.05.2024 20:47

«Кубань» и «Химки» прощаются с Первой лигой: «желто-зеленые» не смогли даже хлопнуть дверью в Краснодаре

Сегодня. 20 мая, в предпоследнем 33-м туре чемпионата России в Первой лиге краснодарская «Кубань» на своем поле снова проиграла. На этот раз – клубу «Химки». Это поражение стало еще одним в череде неудач краснодарской команды, отправляющейся во Вторую лигу.

В сегодняшнем поединке встречались команды, имеющие прямо противоположные мотивации на игру и соответствующий этому настрой. «Желто-зеленые» свое слово в Первой лиге уже сказали и наконец-то покидают ее после нескольких лет балансирования на грани этого. Покинуть Первую лигу могли и «Химки», но по другой, гораздо более приятной причине – они имели великолепный шанс по итогам сезона перейти в Высшую лигу. И отлично перед встречей с «Кубанью» понимали, что этот такой желаемый переход в РПЛ может быть оформлен уже сегодня.

Была у этого поединка еще одна интересная интрига. Дело в том, что до сегодняшнего дня команды встречались друг с другом всего раз – в первом круге матч завершился со счетом 1:1. И если «Химки» пройдут в РПЛ, а «Кубань» надолго завязнет в дебрях лиги Второй, то, возможно, не скоро им удастся сойтись друг с другом на футбольном поле…

Исходя из этих понятных и весьма прозрачных раскладов, большинство футбольных специалистов считали, что сенсаций ждать не стоит, чуда не произойдет, и «Химки» в Краснодаре сегодня уверенно победят. Противоположный исход возможен только в том случае, если «Кубань» очень уж сильно захочет хлопнуть дверью на глазах своих болельщиков на родном стадионе.

Однако «желто-зеленые» дверью так и не хлопнули. Или не хотели, или просто не получилось. По крайней мере, негативный сценарий для краснодарцев начал складываться уже в первом тайме. Футболисты «Химок», не сильно усердствуя, взяли инициативу в свои руки. Атаковали часто и опасно, пока не воплотили свою преимущество в 11-метровый штрафной удар, назначенный за снос их нападающего в штрафной хозяев. Юрий Нестеренко отразить удар не смог – 0:1.

После этого гости в первом тайме могли поразить ворота краснодарцев еще пару раз, но счет до перерыва остался минимальным в пользу «Химок».

И всем, в принципе, стало ясно, что во втором тайме ничего не изменится: «желто-зеленые» забить так и не сумеют, а гостям для выполнения основной задачи хватит и одного мяча. Так и получилось. Матч завершился минимальной победой «Химок» - 1:0.

А к моменту окончания встречи в Краснодаре выяснилось: «Акрон» проиграл в Туле, «Химки» вместе с «Динамо» из Махачкалы покидают Первую лигу вместе с «Кубанью». Но последние направляются во Вторую лигу, а «Химки» и «Динамо» в РПЛ. Грустно для болельщиков "желто-зеленых".

Савелий Лименя

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодарафутболчемпионат россиипервая лигапфк кубаньхимки
0
0