Краснодар Понедельник, 24 июня
Общество, 20.05.2024 18:30

Туристка назвала плюсы и минусы отдыха в Ейске

Отдыхавшая в Ейске туристка из Москвы к 20 мая рассказала о том, за что она полюбила этот курортный город Краснодарского края. Но не забыла назвать и его минусы. По мнению женщины, здесь особенно понравится отдыхающим с детьми, а вот любители шумных вечеринок и поплавать на глубине якобы будут разочарованы.

 

В преддверии туристического сезона жители России активно планируют будущие отпуска, которые многие из них проведут в Краснодарском крае. Одним из курортных городов, куда устремляются отдыхающие, является Ейск, часто привлекающий к себе внимание любителей спокойного отдыха.

Побывавшая в нем жительница Москвы, указала на плюсы и минусы этого города.

К минусам она отнесла транспортную доступность.

- Добраться до Ейска непросто, это факт. Если ты путешествуешь на машине, проблем нет – садись за руль и мчись навстречу приключениям! Но, если ты предпочитаешь общественный транспорт, будь готов к испытаниям. Прямых автобусных рейсов в Ейск из многих городов нет. Тебе придется сделать пересадку, а автостанция находится на окраине города. Не лучше обстоят дела и с поездами: билеты из Москвы, не говоря уже о других регионах, найти не так просто. Есть вариант с самолетом. Ближайший аэропорт сейчас открыт в Минеральных Водах, но это 6 часов езды от Ейска. Стоит ли овчинка выделки? – отметила туристка.

По ее словам, тем, для кого логистические трудности не являются проблемой, волноваться не о чем. Но тому, кто больше всего ценит время и комфорт, Ейск, возможно, не подойдет.

Двойственное отношение сложилось у туристки и к купанию в городе.

- У Ейска есть своя особенность – море. Азовское море, в отличие от Черного, очень мелкое. Любители нырять и плавать на глубине могут быть немного разочарованы. Зато для отдыха с детьми Ейск – идеальное место! Малыши могут часами плескаться у берега, не боясь глубины, - рассказала женщина.

При этом, в комментариях к ее отзыву местные жители внесли уточнение о том, что Ейск находится на берегу Таганрогского залива, а не Азовского моря.

Среди плюсов гостья курорта назвала вкусную еду (особенно похвалив приготовление рыбы), а также тихий размеренный отдых, что, конечно же, особенно понравится семьям с детьми.

- Этот курортный городок на берегу Азовского моря по праву называют самым детским на российском юге. Почему? Развлечения на любой вкус: дельфинарий, океанариум, парки аттракционов, детские площадки. Море – как лягушатник: мелкое, теплое, с песчаным дном, идеально подходящее для безопасного купания детей, - подчеркнула женщина.

Однако, любителям более активного отдыха всё это, скорее, покажется минусом.

- Не ждите шумных вечеринок, ночных клубов и гламурных променадов. Ейск – один из самых тихих курортов Краснодарского края. Здесь нет места шумным дискотекам, модным бутикам и многолюдным променадам. Любители ночной жизни могут заскучать.

Многие гостевые дома и отели в Ейске, по словам туристки, стоят «лицом» к морю. А это значит, что у отдыхающих есть возможность любоваться красивыми видами, которые не загорожены, например, высотками. Приятно порадовали женщину и цены, которые, по ее словам, даже в пик сезона остаются на приемлемом уровне. К плюсам отнесла она и целебные грязи Ханского озера, расположенного примерно в часе езды от Ейска.

- Но не все так радужно. Ейск часто ругают за то, что даже за посещение туалетов тут берут деньги. А парковки в некоторых местах стоят как в центре Москвы, - отметила туристка.


Ранее жители Ейска раскритиковали местные власти за многочисленные проблемы курортного города.

Читайте нас в Тelegram

Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарейсктуристыотдых в Краснодарском краеморетуристический сезон 2024
0
0