Краснодар Понедельник, 24 июня
Спорт, 20.05.2024 11:44

«Краснодар» может сделать «Зенит» чемпионом России по футболу

В субботу, 25 мая, в Российской премьер-лиге сезона 2023-2024 прозвенит «последний звонок»: состоится финальный 30 тур, в котором определится чемпион страны по футболу этого года. На это звание претендуют «Динамо», «Зенит и «Краснодар». 20 мая «Блокнот» рассказывает о возможных раскладах перед завершением турнира.

Впервые за много лет в этом году в отечественном футболе сложилась такая ситуация, при которой перед последним туром сразу три команды имеют шансы стать чемпионами страны. Причем «Зенит» может это сделать в шестой раз подряд, «Динамо» - спустя 48 лет после предыдущего чемпионства, а «Краснодар» - первый раз в своей истории. Наивысшее достижение динамовцев в РПЛ — серебро, краснодарцев — бронза.

Такая ситуация возникла после того, как в предыдущем туре все претенденты на звание добились побед над своими соперниками: «Динамо» уверенно обыграло «Крылья Советов» - 4:1, «Зенит» разгромил «Ахмат» со счетом 5:1, и только «быкам» пришлось изрядно попотеть и вырвать всё же победу у «Сочи» - 3:2.

Теперь лидером является «Динамо» с 56 очками, на втором месте «Зенит» с 54 баллами, на третьем «Краснодар» - 53. Но всё может кардинально измениться после окончания 30 тура, все игры которого начинаются в субботу в одно и то же время. И москвичи, и питерцы, и краснодарцы могут стать чемпионами.

В сложившейся ситуации, с одной стороны, всё просто, с другой – невероятно запутанно. Так, «Динамо», чтобы стать чемпионом, достаточно не проиграть в Краснодаре и получить хотя бы одно очко. Ибо даже если в последнем матче «Зенит» обыграет «Ростов» и догонит москвичей по очкам, динамовцы будут выше в таблице по личным встречам.

«Краснодару» нужно, чтобы «Зенит» не победил «Ростов», и тогда всё решится в очном противостоянии с динамовцами – если «черно-зеленые» победят и сравняются с «бело-голубыми» по очкам, краснодарцы окажутся выше по личным встречам.

Но возможен и такой исход, при котором «Краснодар» может сделать «Зенит» чемпионом России по футболу. Если «быки» обыграют «Динамо», а питерцы – ростовчан, именно «Зенит» по набранным очкам выходит на первое место.


premierliga.ru

При этом эксперты считают, что в этой троице меньше всего шансов выиграть титул у краснодарцев, а больше всего – у москвичей.

Но всё решится на футбольном поле.

Савелий Лименя

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодарафутболчемпионат россиирплфк краснодарзенитдинамопрогноз
0
0