Краснодар Среда, 05 Августа
Общество, 15.09.2015 13:07

Кубань лидирует среди регионов России по жалобам на задержку зарплат

Кубань лидирует среди регионов России по жалобам на задержку зарплат

Общественная палата обратилась к вице-премьеру правительства РФ.


Статистика Общественной палаты России публикует неутешительную статистику о количестве обращений на горячую линию о долгах по заработной плате. Всего за два месяца, июль-август, поступило порядка 2,3 тыс. жалоб на невыплату зарплаты.

«За июль к нам поступило более 1,5 тыс. обращений от граждан, и около 800 было в августе», — рассказал председатель комиссии ОП по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак.

По его словам, по числу обращений в июле лидеры - Москва и Краснодарский край, а в августе — Краснодарский край, Ростовская и Московская области.

В связи с этим Общественная палата обратилась к зампредседателю правительства Ольге Голодец, чтобы она взяла ситуацию под личный контроль, пишет «Российская газета».

Горячая линия для обращений по вопросам, связанным с задержками заработной платы, начала работать в июле по поручению президента России.

На 1 сентября 2015 года в Краснодарском крае суммарная задолженность организаций по заработной плате, по данным Краснодарстата, составила 5,3 млн рублей. По сравнению с 1 августа, она уменьшилась на 4,4 млн рублей.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Кубаньдолги по зарплатегорячая линия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое