Краснодар Четверг, 22 октября
Общество, 28.02.2017 11:49

Кубанцы стали жертвами avito-мошенника, действовавшего из тюрьмы

Даже отбывая наказание, злоумышленник умудрился похитить более 2 млн рублей.

Заключенного исправительной колонии в Мариинске (Кемеровская область) и его знакомого ждет суд по делу о крупном мошенничестве - на 2,3 млн рублей. По версии следствия, мужчина договорился с другом, который находился на свободе, о сделке. Вместе они похищали деньги с банковских счетов людей, разместивших объявления о продаже имущества на интернет-портале Avito.ru.

Заключенный занимался поиском объявлений о продаже мебели, затем связывался с продавцами и говорил им, что хочет приобрести товар с предоплатой. Он убеждал жертв дойти до ближайшего банкомата, якобы чтобы подтвердить входящий платеж. Но на деле под его диктовку граждане подключали его телефонный номер к своему "мобильному банку". Таким образом, мошенник получал доступ ко всем сбережениям продавцов и сразу же переводил их деньги на банковские карты соучастника.

За период с мая по октябрь 2015 года эта схема позволила преступникам получить более 2,3 млн рублей. Вернуть удалось лишь 400 тысяч, во время следствия. Их жертвами стали четыре жителя из Анапы, Новороссийска, Ставрополя и Архангельска. В суде им грозит до 10 лет тюрьмы, сообщает "РИА" со ссылкой на ГУ МВД по Кузбассу.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
мошенникАнапаНовороссийскavito
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое