Краснодар Среда, 22 мая
Общество, 07.11.2017 21:02

«Кубани нужна эволюция, а не революция», - губернатор высказался об Октябрьской революции

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев прокомментировал столетие Октябрьской революции.

7 ноября отмечается 100 лет со дня Октябрьской революции. Политики и общественники по-разному смотрят на произошедшие век назад события. Одни придерживаются позиции, что Октябрьская революция - это хорошо, другие наоборот. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев считает, что произошедшие сто лет назад события - трагедия для страны.

- Сегодня звучат разные оценки того, что произошло сто лет назад. Но что нам важно понять — почему народ стал воевать друг с другом, брат с братом, что лежало в основе этой ненависти. В 1917 году инициаторам удалось поднять народ, заставить их отказаться от веры и истории. И мы дорого за это заплатили – десятками лет лагерей и репрессий, - цитирует "РИА Новости" Кондратьева.

Также губернатор подчеркнул, что особенно важно для истории Кубани, что в тот период происходило "расказачивание". Глава региона убежден, что сейчас очень важно не допустить повторения революций.

- Важно не повторить трагические события Октябрьской революции, когда брат пошел против брата. И красные и белые – все жили тут. Историю нельзя обнулить и тем более нельзя забывать, даже самые трагические ее моменты. Кубани нужна эволюция, а не революция. Развитие региона, его потенциала возможно только эволюционным путем, - добавил Вениамин Иванович.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарОктябрьская революцияКондратьевстолетие
0
0