Краснодар Пятница, 04 декабря
Политика, 31.08.2016 09:58

Кубанские коммунисты: На Кубани урожаи большие, а бюджеты голые

Кубанские коммунисты: На Кубани урожаи большие, а бюджеты голые
Кандидаты в депутаты Госдумы от КПРФ встретились с избирателями Усть-Лабинского района.

В Усть-Лабиннске с рабочим визитом  побывали лидер краснодарского краевого отделения КПРФ Николай Осадчий, а также секретари крайкома - Геннадий Шабунин и Александр Нагнибеда.

Встреча коммунистов с местными жителями проходила в Доме культуры.

Лидер кубанских коммунистов Николай Осадчий рассказал, что нужно сделать, чтобы преодолеть глубокий социальный раскол в обществе и разорвать цепи зависимости от международного финансового капитала.

- Мы должны покончить с монополией в российском парламенте и привести к власти правительство Народного доверия - правительство профессионалов, патриотов, ответственных перед страной и народом, - заявил Осадчий.

В составе КПРФ, отметил Осадчий, немало людей, прекрасно знающих практику реальной экономики, медицину и систему образования, имеющих опыт работы в АПК и ЖКХ.



Геннадий Шабунин, также являющийся кандидатом федерального списка КПРФ, в своем выступлении обозначил две темы. Первая - финансовые основы местного самоуправления.

Сегодня муниципалитеты имеют три десятка обязанностей, но источники наполнения местных бюджетов слабы, постоянно пересыхают. По существу, местная власть, находясь в безвыходном положении, вынуждена искать денежные средства за счет населения, - например, повышать налоговые ставки.

Необходимо пересмотреть нынешние межбюджетные отношения в пользу территорий - регионов и муниципалитетов, что и предлагает КПРФ.

Вторая тема, затронутая Шабуниным, - кризис сферы жилищно-коммунального хозяйства и пути выхода из него. Пора прекратить практику передачи систем жизнеобеспечения: водопроводов, теплосетей, энергосетей в частные руки, убежден коммунист.

По словам политика, государство должно вернуть все это под свой контроль. Только так можно гарантировать развитие инженерных сетей и качество коммунальных услуг.

Далее выступил Александр Нагнибеда, выдвинутый КПРФ не только в составе списка, но и по Тихорецкому одномандатному избирательному округу. Он рассказал о своих личных мотивах выдвижения в Госдуму.

В отличие от основного соперника от партии власти, кандидат-коммунист является коренным жителем Кубани, родившимся в соседнем, Тбилисском, районе. Именно поэтому он не понаслышке знает сельскую жизнь и готов защищать интересы своих земляков.

- Почему при больших урожаях на Кубани местные бюджеты - голые? Почему не на что отремонтировать дороги и водопроводы, больницы и школы? - говорил Нагнибеда.

Коммунист предложил выход - поддержать КПРФ, которая ставит задачу восстановления социальной справедливости в обществе.

Местные избиратели заявили о поддержке КПРФ и ее программы и готовы голосовать 18 сентября за номер 12 в избирательном бюллетене с перечнем партий и за Александра Нагнибеду.

В свою очередь кандидаты-коммунисты поблагодарили жителей района за понимание и заверили их, что не отступят от намеченного пути.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Выборы-2016  
КПРФНиколай ОсадчийГеннадий ШабунинАлександр Нагнибедавыборы-2016
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое