Кубанские паломники получили правовой статус

Фото: https://www.pravmir.ru
Читайте также:
- Кубань вошла в ТОП самых популярных мест для отдыха на выходных (09.06.2019 12:20)
- В Москве заключили соглашение о развитии на Кубани оздоровительного туризма (13.03.2019 11:07)
- На Кубани назначили нового министра курортов, туризма и олимпийского наследия (08.02.2019 16:36)
Депутаты Краснодарского края поддержали на пленарном заседании 18 июня законопроект, устанавливающий специальный правовой статус паломника и паломнической деятельности.
Документ будет четко разграничивать паломников от обычных туристов. Главное отличие – цель поездки первых исключительно в места религиозного назначения.
Сам паломник тоже будет иметь свою идентификацию. Им станет человек, путешествующий по местам религиозных объектов от суток до полугода подряд, а также участник различных религиозных обрядов и церемоний. Организовать такие экскурсии можно как самостоятельно, так и через специальные организации и структуры.
А вот турагентствам теперь нельзя будет осуществлять паломнические выезды. Однако, закон не запрещает операторам включать в свой туристический маршрут места религиозных объектов. Сделать это можно будет, заключив специальное соглашение с религиозными организациями.
- Закон не обязывает граждан пользоваться услугами религиозных организаций. Если же вы не считаете себя паломником и хотите посетить достопримечательности с познавательными целями, то вам необходимо будет ознакомиться с правилами посещения объектов показа и придерживаться их, - сказал депутат Госдумы от партии «Единой России» Сергей Кривоносов.
Ранее «Блокнот Краснодар» писал, что Яндекс.Такси разработает программу, направленную на поддержку туристов, которые стали жертвами недобросовестных туроператоров и авиакомпаний.