Краснодар Пятница, 25 июня
Общество, 07.08.2014 17:35

Кубанские школы готовы принять 1500 украинских детей

Кубанские школы готовы принять 1500 украинских детей
Беженцам предоставили бесплатное образование.

В Краснодарском крае к 1 сентября готовятся не только местные жители, но и вынужденные переселенцы. По последним данным на территории Кубани проживает более 4 тысяч украинских школьников. Беженцы получат в крае общедоступное и бесплатное образование.

Граждане Украины, проживающие на территории Кубани, могут отправить свое чадо в учебное заведение по месту проживания. Бумажная волокита, длительные очереди и материальные проблемы не омрачат предстоящий День знаний:

- Документы на поступление в школу подают родители. Даже если они еще не успели получить право на пребывание в Российской Федерации, образовательное учреждение примет ребенка, - рассказал сотрудник департамента образования города Краснодара.

С подготовкой к учебе всплывает вопрос о едином внешнем виде несовершеннолетних во время обучения. Форму закупают сами родители, однако переселенцы могут отправить заявление в управление образования, с просьбой о помощи. Кроме этого, в крае уже стартовала акция «Вторые руки», в рамках которой идет сбор канцелярских товаров, школьных принадлежностей и других необходимых вещей. К новому учебному году украинским школьникам будут выданы необходимые учебники. Для этого организован дополнительный тираж.

Уже создан план по работе образовательных учреждений с украинскими школьниками. Если у несовершеннолетнего (1-9 класс) отсутствуют документы об обучении, его направляют в класс, который указывают в заявлении родители.
Так как учебная программа в России и в Украине разная, то по итогам первой четверти, учителя определяют успеваемость ребенка. Если он испытывает сложности, то его могут перевести на класс ниже.

Решение формальных вопросов о поступлении не создает видимого повода для стресса. Другой повод для волнения: освоится ли ребенок в русской школе?

- Украинским детям будет сложно первое время привыкнуть к школьной жизни и проблема тут не в знании языка. То, что происходит сейчас — это шок для ребенка. В первую очередь, он не понимает будет ли жить в России или вернется обратно. Учителям предстоит найти свой подход к украинским школьникам. Необходимо следить за тем, как они реагируют на новые условия и стараться помочь освоиться. И даже если они уедут, то сохранят хорошие воспоминания от Краснодарского края, - рассказал преподаватель Краснодарского Кадетского училища Евгений Коцарь. Новости на Блoкнoт-Краснодар
беженцыКраснодарский крайшкола
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

УКРАЛИ ТЕЛЕФОН С БАНКОВСКОЙ КАРТОЙ. ПОМОГИТЕ НАЙТИ ПРЕСТУПНИ...

Прошу помочь в поисках предполагаемых мошенников. После командировки я случайн...

24.06.2021

Краснодарец ловил рыбу в водоеме в парке

Сегодня посетители парка "Галицкого" увидели мужчину с удочкой, который пыталс...

24.06.2021

Недетская игрушка на игровой площадке в Геленджике.

Такую вот "игрушку" Нашли с другом возле одного из домов в Геленджике. Прямо н...

24.06.2021
Популярное

Соседи сломали забор, чтобы выгуливать собак на нашей придом...

Жители соседних домов по ул. Есенина очень были довольны, когда выгуливали своих...

16.06.2021

Когде не хочется отвечать за содеянное.

Вот такой сюрприз приготовила нам управляйка. Ни причин, ни мотивов. собираемост...

08.06.2021

В Краснодаре водитель автобуса №120 выгнал маму с ребенком и...

Когда это закончится? Моему возмущению нет предела. Я с ребёнком села в автоб...

17.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое