Краснодар Понедельник, 06 Апреля
Экономика, 23.01.2020 09:18

Кубанский бизнесмен Дерипаска обвинил в бедности населения России Центробанк

Бизнесмен Олег Дерипаска принял участие во Всемирном экономическом форуме, который проходит в швейцарском Давосе с 21 по 24 января.

Своими мыслями после очередного дня работы экономического форума Олег Дерипаска поделился в своем телеграм-канале. В частности, он написал, что за стагнацию последних шести лет, которая наблюдается в стране, а также отсутствие решения проблемы бедности населения ответственность должен нести Банк России.

Он добавил, что ведомство не хочет решать подобных проблем, как это делают другие центральные банки во всем мире, а также отказывается от ответственности, прикрываясь законом о ЦБ. По мнению миллиардера, Центробанк занимается консолидацией отрасли и превращается в вещь в себе, вместо того, чтобы заниматься ускорением роста экономики.

– То же самое про устойчивость курса рубля. Когда устойчивость достигается только для самой устойчивости, без привязки к реальным вызовам экономики, говорить о каком-то росте просто бессмысленно. Тактика «выжженной земли», которой увлекся наш ЦБ, не может нести с собой ни экономический рост, ни снижение бедности. Цель, судя по данным того же ЦБ о трехпроцентной инфляции в прошлом году, достигнута. Не пора ли двигаться вперед? – написал Дерипаска.

По его словам, необходимо внести поправки в документ, который регламентирует действия ЦБ, поскольку существующих функций по обеспечению стабильности, защите и устойчивости рубля, борьбе с инфляцией слишком мало.

Дерипаска считает, что в соответствующем документе должно говориться не только о борьбе с инфляцией, но и создании новых рабочих мест, экономическом росте и снижении бедности.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Дерипаскабезнесэкономический форумДавосЦентробанкбанБанк России
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое